Комбуча, новинка
Сегодня красивые и стильные бутылочки с комбучей заполняют полки healthy-заведений формата fast-casual и магазинов здорового питания. В 90-е о напитке незаслуженно позабыли, но пришло время восстанавливать справедливость.
К сожалению, от второй волны популярности комбучи до нас пока доходят только брызги, в магазинах США же уже сегодня ты скорее отыщешь это полезное питье, чем классический лимонад. Но мы таки знаем, где достать эту кладезь полезностей:
Зачем тебе это нужно? Во-первых, комбуча – представительница ферментированных продуктов, помогающих поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Во-вторых, она повышает тонус и укрепляет иммунитет. Да и вообще, это вкусно. У комбучи есть все шансы вытеснить из твоей жизни эти ужасные сладкие газированные напитки.
Тело чайного гриба — это зооглея, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, которые перерабатывают сахар: получается кисло-сладкий газированный напиток. Это звучит не аппетитно, поэтому забудь все услышанное, и просто попробуй.