Польза овсянки, популярное

Опубликовано: 23.12.2017
польза овсянки

Овсянка — любимая крупа всех диетологов. Именно ее они рекомендуют есть на завтрак, ведь она возглавляет топ полезности. Она и правда содержит множество необходимых организму элементов. Вот только важно понимать, какую именно овсянку выбрать, чтобы извлечь из нее максимум пользы.

Редакция «Так Просто!» расскажет, какая овсянка самая полезная, как ее найти и почему именно с нее нужно начинать свой день. А еще мы расскажем, как правильно сварить кашу из овсяной крупы.

© DepositPhotos

Статья была полезна для тебя? Делись ею с друзьями.

Разные виды крупы обладают разными свойствами. Всё дело в технологии производства, которая может быть двух видов. Отсюда и распределение крупы на плющеную и дробленую. И сегодня мы поговорим именно о плющеной овсянке, которая и считается самой полезной. Она получается в результате плющения недробленого овса. По сути это ядра овса, расплющенные до толщины 0,7–1,4 мм. От толщины зависит продолжительность варки.

Еще овсянка помогает очистить кишечник и стимулировать желудочно-кишечный тракт. К тому же крупа снижает риск развития раковых заболеваний, препятствует появлению гастрита и язвы.

Основное отличие овса от других круп — это высокое содержание растительных жиров, а также таких элементов как магний и фосфор. Этот злак хорошо усваивается организмом и помогает контролировать уровень холестерина в организме. Также хлопья содержат много клетчатки, которая приводит в норму уровень сахара в крови.

В остальном овсянка очень полезна для нас и станет очень вкусным и питательным завтраком, если чередовать ее с другими кашами. Просто добавь в кашу немного вкусного варенья, ягод или горсть орехов — и вот у тебя идеальный завтрак!

А теперь о том, почему же плющеная крупа настолько полезна. В овсянке в немалом количестве содержатся природные антиоксиданты. Они помогают организму бороться с инфекциями и негативными воздействиями внешней среды: стрессами, токсинами, радионуклидами. Кроме этого, в состав крупы входит большое количество кальция, фосфора и железа.

Молочные супы-пюре, запеканки, вязкие каши — это лишь короткий список того, что можно готовить из овсяной крупы. Употреблять ее можно и нужно в любом виде. Вот только не стоит усердствовать и есть овсянку каждый день. Это не так уж и полезно, ведь в больших количествах она выводит из организма кальций.

© DepositPhotos

Самое важное преимущество плющеной крупы состоит в том, что каша из нее благотворно влияет на слизистую желудка и кишечника. Она аккуратно ее обволакивает, оказывая противовоспалительное действие. Хорошо помогает от боли в области живота и при вздутии.

Плющеная овсяная крупа по виду напоминает всем известный «Геркулес», но это немного разные вещи. Длительность варки такой овсяной крупы составляет от 60 до 80 минут. Такую крупу можно купить в магазине, а можно сделать самому. Для этого есть специальное устройство — зернодавилка. Именно эта крупа будет самой натуральной и полезной.

© DepositPhotos

© DepositPhotos

Самая полезная каша — та, которая варится дольше всего. Врачи не советуют покупать овсянку быстрой варки, ведь в ней меньше всего полезных свойств. Чем меньше крупа обработана, тем она полезнее.

Важно также знать, как приготовить из овсянки кашу. В зависимости от выбранного соотношения хлопьев и жидкости можно сварить кашу разной вязкости. Чтобы каша получилась жидкой, нужно смешать 1 стакан овсяных хлопьев с 3–3,5 стакана воды или молока, а чтобы получить вязкую кашу, нужен 1 стакан хлопьев и 2 стакана жидкости.

Источник: http://dostizhenya.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться