Паштет из телячьей печени, печень в сметане и с репчатым луком, от наших читателей
Печенка – очень полезный и недорогой субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Паштет из телячьей печени, флан, террин, пирог – далеко не весь перечень яств, которые можно сделать в домашних условиях. Испортить продукт практически невозможно, поэтому предложенные блюда, смогут приготовить даже те люди, которые, вообще, очень далеки от кулинарии.
Чтобы приготовить флан самостоятельно, нам нужно запастись такими ингредиентами:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Данный рецепт блюда с телячьей печенью нередко можно встретить даже в меню фешенебельных ресторанов и все благодаря изумительному вкусу угощения и, конечно же, красивой форме подачи.
Все зависит от того, в каком виде вы ее будете варить. Если продукт порезать на кусочки, то процесс займет не больше 10-15 минут, если же варить целый кусок – потребуется до 30 до 40 минут. Также стоит отметить, что добавлять приправу нужно практически в самом конце варки. При этом калорийность отравной телячьей печени составит всего 120 ккал на 100 г продукта.
Процесс приготовления:
Печень телячью в нежирной сметане перед подачей желательно украсить измельченной зеленью. Так она выглядит гораздо аппетитнее. А в качестве гарнира можно использовать спагетти, отварной картофель или рис.
Чтобы приготовленная печень не горчила и не имела неприятного привкуса, нужно учесть такие нюансы:
Для этого нам нужно взять такие продукты:
Из одного субпродукта можно приготовить не менее сотни изысканных блюд. И для того чтобы их сделать, необязательно использовать дорогостоящие ингредиенты.
Террин – яство из субпродуктов, мяса или рыбы, которое занимает среднюю позицию между паштетом и обычной запеканкой. Как приготовить такое экзотическое кушанье?
Как правильно приготовить телячью печень?
Домашний паштет – это не только вкусно, но и безопасно. Вы наверняка будете знать, что в нем не содержатся какие-то усилители вкуса и запрещенные добавки. Кроме того, готовой массе можно придать форму рулетика или пасты.
Сколько же нам потребуется для готовки?
Именно говяжья печенка считается одной из самых полезных. В ней содержится большое количество витаминов группы А, Е, В, а также фолиевой кислоты и микроэлементов (хром, цинк, калий, магний).
Чтобы сделать паштет, возьмем такие ингредиенты:
Калорийность субпродукта не превышает 130 ккал на 100 г, поэтому его смело можно использовать в качестве основного ингредиента, придерживаясь белковой стратегии похудения. Блюда с печенкой рекомендуют употреблять даже врачи при пониженном уровне гемоглобина, ослабленном иммунитете, диабете, заболевания мочевыводящих путей, после инсульта или инфаркта и даже атеросклерозе. Однако специалисты предупреждают, что злоупотреблять печеночными яствами не стоит, ведь в них содержатся тяжелые металлы.
Поэтому такими блюдами можно побаловать себя пару раз в месяц, но не больше.
Рецепты, предложенные в нашей статье, позволяют приготовить вкусные яства, которыми можно удивить не только близких, но и гостей.
Процесс приготовления:
Сколько нужно варить телячью печень?
Печень, тушенная в сметане – идеальный вариант для семейного обеда. На процесс приготовления блюда у вас уйдет не более 20 минут, но домочадцы непременно похвалят вас за вкусное и ароматное угощение.
Источник: http://dostizhenya.ru