Паштет из телячьей печени, печень в сметане и с репчатым луком, от наших читателей

Опубликовано: 21.3.2017
паштет из телячьей печени, печень в сметане и с репчатым луком

Печенка – очень полезный и недорогой субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Паштет из телячьей печени, флан, террин, пирог – далеко не весь перечень яств, которые можно сделать в домашних условиях. Испортить продукт практически невозможно, поэтому предложенные блюда, смогут приготовить даже те люди, которые, вообще, очень далеки от кулинарии.

Чтобы приготовить флан самостоятельно, нам нужно запастись такими ингредиентами:

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

Данный рецепт блюда с телячьей печенью нередко можно встретить даже в меню фешенебельных ресторанов и все благодаря изумительному вкусу угощения и, конечно же, красивой форме подачи.

Все зависит от того, в каком виде вы ее будете варить. Если продукт порезать на кусочки, то процесс займет не больше 10-15 минут, если же варить целый кусок – потребуется до 30 до 40 минут. Также стоит отметить, что добавлять приправу нужно практически в самом конце варки. При этом калорийность отравной телячьей печени составит всего 120 ккал на 100 г продукта.

Процесс приготовления:

Печень телячью в нежирной сметане перед подачей желательно украсить измельченной зеленью. Так она выглядит гораздо аппетитнее. А в качестве гарнира можно использовать спагетти, отварной картофель или рис.

Чтобы приготовленная печень не горчила и не имела неприятного привкуса, нужно учесть такие нюансы:

Для этого нам нужно взять такие продукты:

Из одного субпродукта можно приготовить не менее сотни изысканных блюд. И для того чтобы их сделать, необязательно использовать дорогостоящие ингредиенты.

Террин – яство из субпродуктов, мяса или рыбы, которое занимает среднюю позицию между паштетом и обычной запеканкой. Как приготовить такое экзотическое кушанье?

Как правильно приготовить телячью печень?

Домашний паштет – это не только вкусно, но и безопасно. Вы наверняка будете знать, что в нем не содержатся какие-то усилители вкуса и запрещенные добавки. Кроме того, готовой массе можно придать форму рулетика или пасты.

Сколько же нам потребуется для готовки?

Именно говяжья печенка считается одной из самых полезных. В ней содержится большое количество витаминов группы А, Е, В, а также фолиевой кислоты и микроэлементов (хром, цинк, калий, магний).

Чтобы сделать паштет, возьмем такие ингредиенты:

Калорийность субпродукта не превышает 130 ккал на 100 г, поэтому его смело можно использовать в качестве основного ингредиента, придерживаясь белковой стратегии похудения. Блюда с печенкой рекомендуют употреблять даже врачи при пониженном уровне гемоглобина, ослабленном иммунитете, диабете, заболевания мочевыводящих путей, после инсульта или инфаркта и даже атеросклерозе. Однако специалисты предупреждают, что злоупотреблять печеночными яствами не стоит, ведь в них содержатся тяжелые металлы.

Поэтому такими блюдами можно побаловать себя пару раз в месяц, но не больше.

Рецепты, предложенные в нашей статье, позволяют приготовить вкусные яства, которыми можно удивить не только близких, но и гостей.

Процесс приготовления:

Сколько нужно варить телячью печень?

Печень, тушенная в сметане – идеальный вариант для семейного обеда. На процесс приготовления блюда у вас уйдет не более 20 минут, но домочадцы непременно похвалят вас за вкусное и ароматное угощение.

Источник: http://dostizhenya.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться