Жареная скумбрия под чесночным соусом, самое читаемое
Собрать тушку вновь, присыпать мукой, обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, вынуть, обсушить салфеткой.
Полученным чесночным соусом полить рыбу перед подачей на стол
На оставшемся после жарки рыбы масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить свежо-выжатый сок лимона, ¼ стакана воды, соль, перец, немного выпарить жидкости. Затем в соус добавить мелко посеченную зелень кинзы и петрушки.
Приготовить рыбу – из крупной скумбрии удалить позвоночник и ребра, разрезав тушку вдоль живота. Полученное филе посолить, приправить крупным черным перцем, кориандром, семенами кинзы, мелко порезанной зеленью петрушки и кинзы.
Источник: http://dostizhenya.ru