Интересное: 6 сочетаний продуктов, полезных для здоровья

Опубликовано: 21.12.2018
правильное питание: 6 сочетаний продуктов, полезных для здоровья

Правильное питание предполагает выбор такого сочетания продуктов, при котором содержащиеся в них витамины и минералы способствуют лучшему усвоению друг друга.

Витамин B6 способствует лучшему усвоению организмом магния.

Фасоль богата витаминами группы B, а свекла — это отличный источник магния.

Согласно данному исследованию, сочетание свеклы и фасоли помогает контролировать симптомы аутизма. Люди, которые получали достаточное количество магния и витамина B6, демонстрировали лучшие социальные навыки.

Вот почему мы советуем готовить коктейли из зеленых овощей и цитрусовых.

Витамин С делает железо, содержащееся в овощах, похожим по составу на то, которое содержится в мясе и рыбе.

Сбалансированный и питательный салат готов!

Читайте также: Коктейль из авокадо, который поможет похудеть и набрать мышечную массу

Часто, когда мы пытаемся питаться сбалансированно, мы употребляем больше углеводов и сокращаем количество жиров и белков. На самом деле этого делать не нужно.

Все проблемы возвращались, когда они вновь понижали дозу.

В этой статье мы расскажем о 6 чудесных сочетаниях продуктов, которые обязательно стоит попробовать. Особенно, если вы решили сделать правильное питание нормой для себя.

К другим источникам витамина С относятся:

Железо, содержащееся в овощах, намного лучше усваивается в сочетании с витамином С.

5. Лимон и кудрявая капуста

Каротиноиды, содержащиеся в томатах, помогают увеличить количество биоактивных компонентов в брокколи. Они, в свою очередь, защищают нас от онкологических заболеваний.

3. Зеленый чай и лимон  

Это идеальное сочетание продуктов, которое поможет зарядить организм энергией.

Комбинация растительных жиров и антиоксидантов действует максимально эффективно. Кроме того, сочетание томатов и авокадо — это еще и вкусно!

В следующий раз добавьте к зеленому чаю дольку лимона. Это улучшит его вкус, сделает его более освежающим и в 2 раза более полезным.

Катехины, содержащиеся в зеленом чае, — это натуральные антиоксиданты, которые защищают нас от онкологических заболеваний. В сочетании с кислыми продуктами они лучше усваиваются организмом.

Также не забывайте, что комбинация этих продуктов помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Кишечник лучше усваивает ликопин, содержащейся в томатах, когда он сочетается с полезным источником жира, таким как авокадо.

Овсянка содержит огромное количество сложных углеводов, а арахисовое масло богато жирными кислотами.

Томаты отлично сочетаются практически со всеми продуктами, а с брокколи они способны подавлять рост раковых опухолей в организме.

Это одно из лучших сочетаний продуктов для вкусного и полезного завтрака.

Это интересно: Анемия: как правильное питание поможет с ней справиться

Есть два отличных варианта приготовления овсянки с арахисовым маслом:

Железом богаты:

Это сочетание сегодня стало очень популярным.

Источник: http://dostizhenya.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться