Интересное: 6 сочетаний продуктов, полезных для здоровья
Правильное питание предполагает выбор такого сочетания продуктов, при котором содержащиеся в них витамины и минералы способствуют лучшему усвоению друг друга.
Витамин B6 способствует лучшему усвоению организмом магния.
Фасоль богата витаминами группы B, а свекла — это отличный источник магния.
Согласно данному исследованию, сочетание свеклы и фасоли помогает контролировать симптомы аутизма. Люди, которые получали достаточное количество магния и витамина B6, демонстрировали лучшие социальные навыки.
Вот почему мы советуем готовить коктейли из зеленых овощей и цитрусовых.
Витамин С делает железо, содержащееся в овощах, похожим по составу на то, которое содержится в мясе и рыбе.
Сбалансированный и питательный салат готов!
Читайте также: Коктейль из авокадо, который поможет похудеть и набрать мышечную массу
Часто, когда мы пытаемся питаться сбалансированно, мы употребляем больше углеводов и сокращаем количество жиров и белков. На самом деле этого делать не нужно.
Все проблемы возвращались, когда они вновь понижали дозу.
В этой статье мы расскажем о 6 чудесных сочетаниях продуктов, которые обязательно стоит попробовать. Особенно, если вы решили сделать правильное питание нормой для себя.
К другим источникам витамина С относятся:
Железо, содержащееся в овощах, намного лучше усваивается в сочетании с витамином С.
5. Лимон и кудрявая капуста
Каротиноиды, содержащиеся в томатах, помогают увеличить количество биоактивных компонентов в брокколи. Они, в свою очередь, защищают нас от онкологических заболеваний.
3. Зеленый чай и лимон
Это идеальное сочетание продуктов, которое поможет зарядить организм энергией.
Комбинация растительных жиров и антиоксидантов действует максимально эффективно. Кроме того, сочетание томатов и авокадо — это еще и вкусно!
В следующий раз добавьте к зеленому чаю дольку лимона. Это улучшит его вкус, сделает его более освежающим и в 2 раза более полезным.
Катехины, содержащиеся в зеленом чае, — это натуральные антиоксиданты, которые защищают нас от онкологических заболеваний. В сочетании с кислыми продуктами они лучше усваиваются организмом.
Также не забывайте, что комбинация этих продуктов помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Кишечник лучше усваивает ликопин, содержащейся в томатах, когда он сочетается с полезным источником жира, таким как авокадо.
Овсянка содержит огромное количество сложных углеводов, а арахисовое масло богато жирными кислотами.
Томаты отлично сочетаются практически со всеми продуктами, а с брокколи они способны подавлять рост раковых опухолей в организме.
Это одно из лучших сочетаний продуктов для вкусного и полезного завтрака.
Это интересно: Анемия: как правильное питание поможет с ней справиться
Есть два отличных варианта приготовления овсянки с арахисовым маслом:
Железом богаты:
Это сочетание сегодня стало очень популярным.
Источник: http://dostizhenya.ru