Как делают корабли?

Если сегодня какой либо компании требуется судно, то никаких сложностей не возникает. Существует довольно много верфей, которые собирают любые типы кораблей, достаточно лишь выбрать типовой проект или заказать разработку собственного, последнее часто используется для пассажирских судов. Компьютерные технологии упростили и ускорили разработку новых проектов, используя специальные программы инженеры-конструкторы смогут смоделировать поведение судна в любых условиях.

После того, как проект согласован и утвержден, начинается его постройка. Изначально изготавливаются отдельные секции, которые собираются на эллингах, которые оборудованы огромными кранами. Когда судно готово, под ним монтируют специальные салазки, на которых оно съезжает в воду.

После спуска на воду судно буксируют к достроечному пирсу где начинается отделка внутренних помещений, установка приборов и оборудования. Сегодня самые большие танкеры собирают за несколько месяцев, на пассажирские суда времени тратят гораздо больше, это связанно с отделкой внутренних помещений.