Утвержден приказом министра обороны рк бланк

утвержден приказом министра обороны рк бланк
Однако на практике тип нити определялся не заслугами военнослужащего, а возможностями частных мастеров изготовителей, наличием у них золотой и серебряной ниток, финансовыми возможностями военнослужащего. Вслед за системой знаков различия изменилась и форма одежды. При повседневной форме одежде вне службы разрешалось ношение снаряжение без оружия. Шинель изготавливалась из серого шинельного сукна с двумя нагрудными и двумя прорезными боковыми карманами, на внутренних крючках и внешних цветных клапанах, с отложным воротником с петлицами и обшлагами.


Позднее она получила название «фрунзевки», а потом — «буденовки»[1]. Сперва, по мере создания РККА на основе добровольного комплектования, необходимости в установлении новых знаков различия и отличия не было. Главвоздухфлот-голубой бархат, чёрный Управление главного начальника снабжения- бирюзовый, красный. Эту практику у К. Е. Ворошилова, кстати, в это же время перенял Нарком внутренних дел Г.Ягода. Приложение 9 Система перевода оценок по 100-балльной шкале оценок Баллы по 100-балльной шкале оценок Баллы по 4-балльной шкале оценок 95-100 Отлично (5) 90-94 85-89 Хорошо (4) 80-84 75-79 70-74 Удовлетворительно (3) 65-69 60-64 55-59 50-54 0-49 Неудовлетворительно (2). Знаки размещаются на левом рукаве рубахи, кафтана посередине между плечом и локтем.

Приказом РВСР № 116 от 16 января 1919 года вводится единый головной убор — шлем суконный, более известный под названием «буденовка». На шлем нашивается суконная цветная звезда. Комбинированное ношение старых и новых элементов униформы (ранее широко распространенное из-за разной степени и скорости изнашиваемости разных предметов обмундирования) также теперь не допускалось ни под каким предлогом. Всего же таблица эмблем насчитывала более 40 наименований. Однако практически сразу ношение данного клапана было оставлено только для левого рукава.

Похожие записи: