Упрощенный бланк табеля рабочего времени

упрощенный бланк табеля рабочего времени
Суммированный учет рабочего времени каждого работника осуществляется по Табелю и утвержденному графику работы (сменности) за учетный период. Табель учёта рабочего времени относится к формам документов, которые выдаются работнику при увольнении вместе с трудовой книжкой по его запросу (ст. 84.1 НК РФ). Стоит отметить, что унифицированные формы табелей N Т-12 и N Т-13 с 1 января 2013 г. не обязательны для применения. Альтернативное решение Некоторые предприятия утверждают слегка упрощенный вариант табеля без детализации причины пропусков. В графе 4 указываются только 2 кода: Я — рабочий день, Н — неотработанный день.


Следует учитывать, что на тех предприятиях, где по характеру производства и условиям работы введение 5-дневной рабочей недели является нецелесообразным, устанавливается 6-дневная рабочая неделя с одним выходным днем. Приведём для примера инструкцию по заполнению формы Т-13 методом сплошного заполнения. Это, в частности, слесари по ремонту автомобилей, работники молочных кухонь, зубопротезных отделений и т. д. Для этих категорий работников основным документом для начисления заработной платы является наряд на сдельную работу. Новости и аналитика Документы Бланки, формы, образцы документов Более 200 документов вы сможете подготовить с использованием данных своей организации в онлайн-сервисе «Конструктор правовых документов» в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Шаг 10 — подписи ответственных лиц Табель учёта подписывают в конце месяца: сотрудник, ответственный за ведение; руководитель отдела; кадровый работник. Принятое решение следует оформлять приказом о том, что в период простоя (срок определяется приказом) работники вправе отсутствовать на работе. Невозможность уследить за всем — если у компании немного сотрудников, проконтролировать их работу и соблюдение рабочего процесса можно, но если количество персонала превышает 20 человек, учет рабочего времени значительно усложняется. Однако вопрос об отсутствии работников во время простоя на рабочих местах остается неурегулированным. Образец приказа о временном переводе на другую работу смотрите в рубрике «Полезная документация» на с. 24 журнала. Бухгалтеру он поможет подтвердить правомерность начисления или не начисления сумм зарплаты и компенсаций каждому работнику.

Похожие записи: