С/фактура это бланк строгой отчетности


Ведь в документах не указано точное время отгрузки и поступления денег. Поставщик обязан составить счет-фактуру в течение пяти календарных дней со дня отгрузки товара или получения аванса (п. 3 ст. 168 НК РФ). Если между отгрузками прошло меньше пяти дней, … 102 Какой адрес записать в счете-фактуре? Ранее неверные сведения зачёркивались, новая информация вносилась в любое свободное поле, затем исправления заверялись подписью руководителя и печатью продавца с проставлением даты внесения исправления. Налоговые инспекторы могут проверить наличие кассового аппарата и правила его установки, но не правила выдачи чека. При разовой консультации стоимость услуги зависит от времени консультирования — расценка почасовая.


Счет-фактура, переданный покупателю, является основанием для платежа за приобретаемые ценности. В соответствии с резолюцией IATA (Международная Ассоциация Авиатранспорта) с 01 июня 2008 года авиакомпании – члены IATA выпускают только электронные авиабилеты. Условием для устного заключения договора купли-продажи является совпадение моментов передачи товара покупателю и его оплаты.

Почтовый адрес организации (то есть место ее фактического нахождения) должен совпадать с местом ее государственной регистрации. Все плательщики НДС (налога на добавленную стоимость) обязаны выписывать счет-фактуры, потому что этот документ выполняет свое хоть и единственное, но важное назначение: является основанием для принятия предъявленных сумм налога на добавленную стоимость к вычету. Регистрироваться можно просто предъявив паспорт на стойке регистрации на нужный рейс. При этом в договоре важно указать, по какому курсу и на какую дату производится пересчет валютных обязательств в рубли. Налоги. Право» отвечает: Документы надо составить с нулевой ставкой. По окончании 180 календарных дней — оформить счет-фактуру в одном экземпляре по ставке 18 процентов.

Похожие записи: