Сертификат соответсви бланк

сертификат соответсви бланк
Чтобы на законных основаниях выпустить такие товары на рынок, необходимо оформить сертификат соответствия. Получение сертификата соответствия на ряд товаров – необходимое для исполнения требование. Меняется только содержание. В сертификате указывается регистрационный номер органа по сертификации, название и адрес органа по сертификации. Бланк сертификата соответствия Это специальный лист с многочисленными степенями защиты: индивидуальный номер, водяной знак, микрорисунок. Оформление и выдача сертификатов соответствия на системы менеджмента. Позиция 7 — При обязательной сертификации в первой строке указываются свойства, на соответствие которым она проводится, например: «безопасности». Во второй строке — обозначение нормативных документов, на соответствие которым проведена сертификация.


Все основные понятия и правила процедуры прописаны в Федеральном законе № 184-ФЗ «О техническом регулировании». Согласно данному документу, сертификация может быть добровольной или обязательной. Ниже перечисляются документы, на основании которых выдается сертификат: протокол сертификационных испытаний, наименование лаборатории, в которой оформлялись протоколы, номер гигиенического сертификата и так далее. Декларация о соответствии подтверждает соответствие продукции требованиям Государственных стандартов и технических регламентов. Оформление актов отбора образцов и идентификации продукции для получения свидетельства о государственной регистрации. Сроки оформления и действия сертификата Сроки оформления зависят от выбранной схемы сертификации, которая, в свою очередь, определяется степенью опасности продукции, необходимостью проверки состояния производства, объемом сертифицируемых товаров и другими факторами. Получение/выдача сертификатов соответствия Регламентируется законом № 184 «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 года.

Обеспечение безопасности товаров и услуг – задача государственного значения, именно поэтому оформление сертификатов соответствия регулируется законом. Оформление и выдача сертификатов соответствия на партии производимой и ввозимой продукции, а также серийно выпускаемой отечественной и зарубежной продукции с оформлением серийных сертификатов соответствия. Декларация о соответствии оформляется на листе формата А4 и заверяется печатью организации-заявителя[2]. Есть уже определенный бланк для сертификации и декларации. Нормативная документация на выпускаемую продукцию (ТУ или ГОСТ). Паспорт или инструкция по эксплуатации. Далее отражается наименование товара, на который выдан тот или иной документ и номера нормативных документов, на соответствие которым проводилась сертификация. В соответствии с пунктом 5.1.5 Положения о Федеральной службе по аккредитации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011г. № 845, Росаккредитация осуществляет выдачу изготовленных по единой форме бланков сертификатов соответствия.

Похожие записи: