Реквезит бланк письма

реквезит бланк письма
Помещено в тему: Оформление документов Различные примеры делового письма (или служебного) представлены в разделе «образцы писем». Здесь и сейчас давайте рассмотрим основные правила деловой переписки, освоение которых позволит вам уменьшить затраты времени на ведение делопроизводства. Номер пункта должен состоять из номера раздела, подраздела, пункта, разделяемых точками, например: 1.1.3. Допускается также сквозная нумерация составных частей текста арабскими цифрами. Если приложения к документу сброшюрованы, указывается только количество экземпляров: Приложение: в 3 экз. или: Приложение: Техническое задание на разработку системы «Электронная канцелярия» в 2 экз. Названия учреждений сокращаются только в том случае, если сокращенное название указано в официальном документе. Содержание письма выражается в нем формой предложного падежа с предлогом «о» («об»). Кавычками заголовок не выделяется, пишется с прописной буквы и начинается сразу от левого поля листа. Официальные письма пишутся на специальных бланках, соответствующих стандарту.


Содержание Дипломатическая — официальная переписка межгосударственных учреждений или иностранных представительств в дипло­матической практике. Если авторами документа являются несколько организаций, то датой документа является наиболее поздняя дата подписания. Наличие этого реквизита исключает необходимость упоминания регистрационного номера и даты поступившего документа в тексте ответного письма. Общий бланк используют для изготовления любых видов документов, кроме письма. Нормативными актами субъектов Российской Федерации для изображения герба на бланках могут предусматриваться многоцветный и одноцветный варианты. Ваше Святейшество (к Патриарху)! Обычно обращение к должностному лицу завершают восклицательным знаком и первое слово текста письма пишут с большой буквы и с абзаца.

Если приложение является самостоятельным документом, оно направляется с сопроводительным письмом. Максимальная длина стандартной строки официального письма равна 64 печатным знакам, что составляет около 17 см. Порядок и форма записи сведений о почтовом и телеграфном адресах организации должны соответствовать Почтовым правилам. Бланки могут быть как с угловым, так и с продольным расположением реквизитов.

Похожие записи: