Расчет лимита остатка денежной наличности 2012 бланк

расчет лимита остатка денежной наличности 2012 бланк
Для удобства заведите отдельный блокнот или тетрадь, куда вносите соответствующие записи. Еще один вариант – как можно чаще изымать из кассы наличные для траты на личные нужды. У бизнесмена сразу возникнет вопрос – как документально оформить взятие денег на собственные нужды? Если же сумку с несоответствующими данными в сопроводительных документах сдает работник страховщика, она возвращается организации вместе с накладной и квитанцией. Рассчитанный лимит согласовывать с банком не нужно, его утверждает только руководитель организации (п. 2 Указания N 3210-У). При необходимости лимит можно пересмотреть в любое время. Если вы можете доказать, что в населенном пункте, где вы проживаете или осуществляете свою деятельность, нет банка, период может увеличиться до 14 дней, и это не будет нарушением.


Первый экземпляр акта передается работнику банка, второй направляется организации, третий экземпляр передается инкассаторским работникам. Читать полный текст → Амортизация Амортизация (в бухгалтерском учете) – это перенос стоимости объекта (основного средства или материального актива) в расходы организации в течение определенного периода. Читать полный текст → Денежные эквиваленты Денежные эквиваленты – это высоколиквидные финансовые вложения, которые могут быть легко обращены в заранее известную сумму денежных средств, подверженные незначительному риску изменения стоимости. Читать полный текст → Оценочные обязательства Оценочные обязательства – это обязательства с неопределенной величиной и (или) сроком погашения.

Поэтому начальство приняло решение зафиксировать лимитированный размер кассового остатка в 2016 году. Юридические лица, подразделения могут иметь в своих кассах наличную иностранную валюту на конец рабочего дня в пределах лимита остатка кассы, установленного в соответствии с законодательством. Оригинал отдаем Арендатору, копию (именно поэтому полезно делать БСО на самокопирующейся бумаге) – себе. Рабочими днями считаются дни, в которые предприятие работало. N — период времени между днями сдачи в банк наличных денег. Тогда считается, что он равен 0. Если же остаток превышает фиксированный размер, предпринимателю следует задуматься, что делать с деньгами в вечернее время суток, когда кредитно-финансовое учреждение уже закрыто, а оставлять наличные в магазине или офисе опасно. Например, остался в прошлом журнал регистрации приходных и расходных ордеров КО-3. Ранее по окончании рабочего дня кассир должен был передавать в бухгалтерию второй (отрывной) экземпляр листа кассовой книги с приложением соответствующих кассовых ордеров и других документов.

Похожие записи: