Расписка на алименты бланк

расписка на алименты бланк
Иск может быть подан по месту жительства ответчика или истца. Исполнительный лист предъявляется истцом в территориальный орган ФССП по месту жительства ответчика. Исковое заявление подаётся мировому судье по месту регистрации получателя алиментов. Поэтому, если вы будете не согласны с какими–либо изменениями, либо если существенно изменится материальное или семейное положение одной или обеих сторон, — заинтересованной стороне придется обращаться за разрешением спора в суд. Свидетели при составлении расписки и ее нотариальное заверение Существует ошибочное мнение, что при составлении расписки на алименты обязательно должны присутствовать свидетели, которые заверяют ее и при необходимости подтвердят факт передачи алиментов.


Заявление о выдаче судебного приказа должно содержать такие же сведения, что и исковое заявление, а требование в заявлении подтверждаться необходимыми документами. Таким образом, расписку лучше всего писать от руки или использовать подготовленный бланк, в который вписываются необходимые данные. Однако в российском праве существует более простое решение этой проблемы – родителям достаточно просто заключить соглашение об уплате алиментных платежей. Грамотно составленный образец расписки на алименты имеет юридическую силу без дополнительного заверения. Помимо уплаты алиментов в денежном эквиваленте, может быть предусмотрен и любой другой вариант, например предоставление имущества или уплата алиментов продуктами. Что касается перемены материального положения, то здесь рассматривается не только его ухудшение, но и улучшение, соответственно суд может, как уменьшить размеры алиментов, так и увеличить.

Лучше тоже указать реквизиты из паспорта; Укажите сумму, которая вам передана. Единственный минус в этой ситуации– это неизвестное поведение самого должника, который может написать возражение и все-равно придётся обращаться в суд с исковым заявлением. ОтветВы можете договориться с ней о другом способе выплат.

Похожие записи: