Путевой лист грузового автомобиля форма 4-с бланк ехе

путевой лист грузового автомобиля форма 4-с бланк ехе
Для грузового автотранспорта предназначены формы 4-С и 4-П. Для легкового автомобиля производится заполнение по форме 3 — скачать, а для автобуса определена форма 6 — скачать. Это создает целостную картину учета и исключает необходимость обмена данными между разнородными информационными системами. Оборотная сторона документа путевого следствия отражает маршрут водителя, который он подробно заполняет в течение рабочего дня.


Водителю выдаются под расписку, на смену, однако только после сдачи документа за предыдущий период. Формы путевых листов различаются в зависимости от вида транспортного средства и печатаются в журнале регистрации после занесения записи в базу. Выдача путевого листа может осуществляться и другими работниками компании (к примеру, секретарем или бухгалтером), если организация не имеет большого штата сотрудников. Программа позволяет вести расчет себестоимости ТМЦ по средней ФИФО, ЛИФО, а при подключении аналитики по партиям и партионный учет. При передаче счета заказчику прикладывают предусмотренный отрывной талон. В него включают следующую информацию: оплачиваемое время (здесь построчно отображают тариф и общую сумму); общий пробег (с грузом и без него); величина перепробега (при наличии); тоннаж; общая сумма к оплате. Путевой лист по завершению смены сдается в организацию, которой принадлежит грузовой автомобиль. Он является основанием для учета рабочего времени водителя и самого грузового автомобиля.

Вывод об этом делается на основании результата медицинского осмотра. С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Соответственно, расходы на бензин списываются по кассовым чекам, талонам или другим документам на основании заполненных путевых листов, подтверждающих обоснованность пробега. Путевой лист грузового автомобиля хранятся, в дальнейшем, вместе с остальными товарно-транспортными документами, благодаря чему обеспечивается возможность их одновременной проверки.Образец заполнения на примере путевого листа. Каждому типу транспортного средства соответствует определенная форма путевого листа. Содержание Путевой лист грузового автомобиля — первичный документ для учета движения автотранспорта в организации.

Похожие записи: