Приказ о сокращении рабочего времени бланк

Рабочее время может быть определено правилами внутреннего трудового распорядка (утверждаемыми трудовым коллективом по представлению администрации) или договором, заключенным с конкретным работником. В связи с этим выделяются такие виды рабочего времени, как нормальное, сокращенное, неполное. Шаг 10 — подписи ответственных лиц Табель учёта подписывают в конце месяца: сотрудник, ответственный за ведение; руководитель отдела; кадровый работник. Если же срок был указан не конкретно («…до шести месяцев»), то приказ о возвращении на нормальный режим работы с указанием даты необходим. Пример Работник работает на 0,5 должностного оклада, размер которого — 1147 грн. Многим работодателям удается найти общий язык с работниками и убедить их подать заявления на отпуск без сохранения заработной платы, разъяснив, что это поможет сохранить рабочие места, на которые люди гарантированно вернутся.

Приведём для примера инструкцию по заполнению формы Т-13 методом сплошного заполнения. Организация может как разработать свою форму для этого, так и воспользоваться унифицированной. Так, в случае инициирования внедрения неполного рабочего времени собственником (администрацией) предприятия, что согласно ч. 3 ст. 32 КЗоТ является изменением существенных условий труда, работник должен быть уведомлен об этом не позже чем за два месяца. Шаг 4. Издаем приказ об установлении (отмене) неполного рабочего времени. Это может быть отдел продаж, отдел маркетинга, производственный отдел и т.п. Шаг 2 — код по ОКПО ОКПО — общероссийский классификатор предприятий и организаций. Дополнительно разъясняем, что в случае отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда контракт с Вами будет прекращен по п. 5 ч. 2 ст. 35 ТК с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.
Шаг 3. Заключаем дополнительное соглашение к трудовому договору (контракту) об установлении (отмене) неполного рабочего времени. Законны ли такие действия? Об этом и не только вы узнаете из статьи. Подчеркнем, что работников при этом следует увольнять именно в связи с сокращением штата, а не в связи с ликвидацией организации.

Похожие записи: