Повестка для дачи объяснений бланк

повестка для дачи объяснений бланк
Один из вариантов заявления, если вы считаете, что в отношении вас допускается произвол: «Считаю себя не виновным и не причастным к тем подозрениям, которые выдвинуты в отношении меня, требую адвоката и прокурора для подачи официальной жалобы на действия следователя или дознавателя. Как это ни смешно, но работает на допросах даже такой кинематографический прием, как хороший и плохой следователь. Делается это для того, чтобы заранее выяснить, представляете ли вы ценность для следствия, и, вместе с тем, получить какую-то бумажку, с одной сторны, фиксирующую ваши слова, а с другой стороны, свидетельствующую, что работа проведена. Согласно положениям статьи 188 УПК РФ участники уголовного судопроизводства вызываются на допрос путем направления повестки.


При этом следователь, дознаватель обязаны разъяснить, что потерпевший или свидетель вправе отказаться от дачи показаний, уличающих в совершении преступлений их самих, членов их семей и близких родственников. Это дает повод для того, чтобы ко всем Вашим показаниям относиться критически. И не доверять тому что Вы говорили. Если есть соглашение с адвокатом, перед допросом лучше всего встретиться с ним и обсудить возможные вопросы. Если вы не можете прийти на допрос, обязательно сообщите об этом в инспекцию.

Первое, что вы, чувствуя свою правоту, должны потребовать, это освободить вас или пригласить прокурора; напишите заявление о вашем незаконном задержании. Таким образом, вполне может случиться так, что в один прекрасный день вас вызовут на допрос. Пока суд на основании законно добытых следствием (следствием, а не вами!) доказательств не установил вашу вину, вы считаетесь невиновным в совершении инкриминируемого преступления. Форма 224/у Анализ крови — гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, скорость (реакция) оседания эритроцитов. Кроме того, люди в погонах частенько эксплуатирует мифы, бытующие в сознании обывателя: тотальная прослушка телефонов, подробные досье, имеющиеся на каждого гражданина. Конечно, размер штрафа не сильно устрашает, и многие предпочитают не являться на допрос без объяснения причин. Но следует учесть, что налоговики могут направить запрос в правоохранительные органы об оказании содействия в розыске и приводе необходимого им лица.

Похожие записи: