Перерасчет квартплаты бланк

перерасчет квартплаты бланк
Поэтому перед тем как написать заявление на перерасчет отопления рекомендуется детально ознакомиться с этим документом. Общая сумма доначисления за холодное, горячее водоснабжение, водоотведение на индивидуальное потребление составляет 265 959,33 руб. Значит, имеем полное право за все это не платить. Ну с электроэнергией все ясно — всю экономию за нас «посчитает» счетчик. Требования к отоплению: какая температура должна быть в квартире, давление в системе и пр. Расчетом всех платежей занимается ВЦКП на основе тех данных, которые предоставляют управляющая компания и жители, если у них в квартире стоят счетчики. Важно, чтобы при наступлении одной из этих ситуаций были оформлены подтверждающие документы.


Показания общедомового счетчика управляющая компания подает в ВЦКП, который и проводит расчеты по формуле «тариф умножить на потребление». Если в квартире стоят счетчики на холодную и горячую воду, то их показания умножаются на тариф, и итоговая сумма выставляется к оплате. Размер платы за отопление определен на основании п.42 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила) по формуле 3 Приложения к Правилам. Полученные в результате акты станут серьезным аргументом для самого поставщика или для суда.

Для удаления воздушных пробок из однотрубной системы представителям ЖЭКа необходимо обеспечить доступ в квартиру, где они расположены. Например: В жилом помещении потребитель с ноября 2015 года не передавал расход индивидуальных приборов учета холодной (горячей) воды. Прочее В самом низу квитанции есть третий блок – «Прочее». Сюда обычно включается плата за радио и телевидение. Нормативы используются и для определения платежа за холодную и горячую воду, если в квартире нет счетчиков.

Похожие записи: