Образец бланк книги доходов и расходов за 2013 год

образец бланк книги доходов и расходов за 2013 год
При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями. Судьи и контролеры считают, что данный документ является налоговым регистром, поэтому следует отвечать*(12). Однако в законодательстве по этому поводу ничего не сказано. Проценты, начисленные банком на свободный остаток средств на банковском счете, не включаются в доход предпринимателя и подлежат налогообложению как доходы, полученные физическим лицом – гражданином. Что необходимо для уменьшения на нее суммы единого налога.


Стоимость объекта, по которой он был приобретен у организации, — 50 000 руб. Новый бланк книги учета доходов и расходов на 2013 год можно скачать здесь. Инспекторы выявляют такую преднамеренную ошибку путем проведения контрольных закупок и выигрывают судебные споры. Раздел 2. Расчёт расходов на приобретениеосновных средств и нематериальных активов Этот раздел касается только тех, кто на УСН «доходы минус расходы». Заполняется, если в налоговом периоде были такие расходы.

Так, ФАС Московского округа согласился с налоговиками в части доначисления «упрощенного» налога, сославшись на нарушение фирмой порядка признания доходов*(4). Часто встречается неправильное отражение доходов и расходов. Это подтверждает и МинФин РФ в своем письме от 31 мая 2010 г. Даже если предпринимательская деятельность не осуществляется вовсе, упрощенцы обязаны вести «нулевую» книгу. Свой, специальный бланк книги, заполняют предприниматели на патентной системе и общей системе налогообложения. Перечислен НДФЛ с заработной платы. ГРАФА №4. Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы. Следует иметь в виду, что сумма уплаченного ЕСВ за себя может быть включена в состав расходов в месяце его уплаты, что в свою очередь уменьшит месячную базу налогообложения.

Похожие записи: