Наряд-допуск на сварочные работы на высоте бланк

наряд-допуск на сварочные работы на высоте бланк
Наряд-допуск определяет место производства работ на высоте, их содержание, условия безопасного выполнения, время начала и окончания работ, состав бригады или лиц, выполняющих работы, ответственных лиц при выполнении этих работ. Трубы не должны иметь трещин, сколов, чрезмерной коррозии, визуально определяемой кривизны, торцы труб должны быть строго перпендикулярны оси трубы. Изм. от 01.07.2003 г.). 1.3.11. Двери помещений электроустановок, камер, щитов и сборок, кроме тех, в которых проводятся работы, должны быть закрыты на замок. 1.3.12. Порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок определяется распоряжением руководителя организации.


Только после устранения обнаруженных нарушений члены бригады могут быть вновь допущены к работе. 43. Состав бригады разрешается изменять работнику, выдавшему наряд-допуск, или другому работнику, имеющему право выдачи наряда-допуска на выполнение работ на высоте. Допуск на каждую подстанцию и на каждое присоединение оформляется в соответствующей графе наряда (приложение № 4 к настоящим Правилам). Каждую из подстанций разрешается включать в работу только после полного окончания работы на ней. (Измененная редакция. При успешном прохождении проверки знаний и приобретенных навыков выдается удостоверение о допуске к работам на высоте. Хранение и транспортирование материалов производится на основании инструкции завода-изготовителя материалов. Что еще прочитать по теме «Статьи и лекции по охране труда»: Профсоюзы и охрана труда Комитеты и комиссии по охране труда Локальные нормативные акты по охране труда в организации Аттестация рабочих мест по условиям труда.

Леса, подмости и другие приспособления для выполнения работ на высоте должны быть изготовлены по типовым проектам и взяты организацией на инвентарный учет. На инвентарные леса и подмости должен иметься паспорт завода — изготовителя. Разборку следует производить снизу вверх по мере обратной засыпки грунта. Работник, назначаемый страхующим, должен иметь 3-й уровень компетенции. Разборка креплений должна производиться под непосредственным наблюдением ответственного производителя работ. Для улучшения эргономики рабочее сидение может предусматривать регулируемую по высоте опору для ног (подножка). В системах канатного доступа преимущественно применяются статические канаты, изготовленные из синтетических волокон. Вращающиеся части установки должны быть ограждены защитными кожухами.

Похожие записи: