Направление в лабораторию бланк мазок из ротоглотки

направление в лабораторию бланк мазок из ротоглотки
Поместить тупфер в транспортную пробирку отломать стержень по метке. Сбор материала производить в помещении сбора спермы в лабораторных отделениях путем мастурбации. Урогенитальный хламидиоз и гонорея (ПЦР). Особенности: При заборе материала рекомендуется использовать виниловые или латексные перчатки без талька.


Образец помещают в стерильный контей­нер без формалина и других консервантов. Докладывает Маринка, дежурная медсестра.— Всего в отделении 56 детей. За сутки поступило 9. Пять крупов, одна пневмония, три ангины. Кожу над пунктируемой веной тщательно обрабатывают 70% этиловым спиртом, затем 1-2% настойкой йода 30 сек. Аспират из придаточных пазух Исследуют при бактериальных синуситах помимо исследования микрофлоры носовой полости. Для выявления этих паразитов врач несколько раз проводит ватной палочкой, смоченной физраствором, или стеклянным шпателем по кожным складкам в области ануса, затем этот образец передают в лабораторию. При повышенной чувствительности слизистую оболочку предварительно анестезируют инстилляцией в мочеиспукательный канал 1-2 мл о.5% раствора дикаина.

Заболевания уха-горла-носа Помимо обычных анализов, при подозрении на ЛОР-болезни врач дает направление на анализ мазка из зева и носа — он позволяет выявить золотистый стафилококк, весьма распространенную причину воспалений носоглотки и ушей. Несмотря на то, что бактерия давно и довольно подробно изучена, стопроцентно эффективного лечения пока не существует. Перед взятием мазков не надо промывать носовые ходы.

Похожие записи: