Командировочный лист бланк за 2012 г

командировочный лист бланк за 2012 г
Если в самой командировке случался форс-мажор (непогода, наводнение, поломка самолета и т п.) и сотрудник не может вернуться вовремя домой, то компания должна обеспечить его суточными и оплатить необходимое проживание. Водителям, осуществляющим международные автомобильные перевозки грузов и пассажиров, и лицам, командированным вместе с ними, учитывается время нахождения в пути следования. Бухгалтерия ем отказала поначалу в выплате, так как у него не было на руках документа, подтверждающего, что полет был. В итоге сотруднику пришлось ехать в аэропорт, чтобы запрашивать документы. подтверждающие его полет. Однако и запретов по этому поводу нет. В вашей ситуации сначала стоит оформить приказ о направлении в командировку группы работников, по тратам которых будет отчитываться один из них — ответственный. На него же можно возложить обязанность по оформлению общих командировочных документов.


Независимо от этого бухгалтеры сталкиваются с проблемами, связанными с оформлением командировочных документов и учетом командировочных расходов. Чтобы предотвратить возможные разногласия со стойкими работниками бухгалтерии, лучше перед бронированием позвонить в гостиницу и уточнить, какие документы, подтверждающие проживание, они смогут предоставить. Если работник находился за границей более 24 часов, не считая времени полета, выплата суточных производится в общем порядке, установленном настоящим Положением. Работникам субъектов автомобильного, железнодорожного, воздушного транспорта суточные в указанных размерах выплачиваются в том случае, если не решены вопросы питания на месте. Командировочные расходы при разгрузке на территории одной страны и погрузке на территории другой страны выплачиваются в размере 50 процентов от сумм командировочных расходов, установленных для каждой из этих стран. Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.

Все служебные поездки оформляются специальными документами — соответствующим приказом, специальным командировочным удостоверением, оформлением служебного задания и отчета о выполнении, а также авансовым отчетом. Взносы с превышающих сумм уплатить необходимо до 15 числа следующего месяца (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ) . Доказательство деловой цели поездки В 2015 году изменился перечень документов подтверждающих деловой характер командировки. Также следует написать пояснительную записку с указанием причин, вызвавших необходимость оплаты проживания за себя и коллегу. Безопасность» (далее – Технический регламент), утвержденный постановлением Совета Министров РБ от 31.12.2009 № 1748, который распространяется в т.ч. и на строительные материалы и изделия.

Похожие записи: