Как правильно заполнить бланк мотивированного мнения

как правильно заполнить бланк мотивированного мнения
График отпусков подписывает руководитель кадровой службы, а утверждает руководитель организации. Утвержденный график отпусков обязателен для исполнения как работодателем, так и работниками. Желательно, чтобы порядок работы был закреплен работодателем на локальном уровне, например в Правилах внутреннего трудового распорядка или в Инструкции по кадровому делопроизводству. В этом случае работодателю не требуется ежегодно организовывать работу по составлению графика отпусков. Кроме этого, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок в случаях, установленных ст. 124 ТК РФ, а также может быть перенесен на другой срок по соглашению между работником и работодателем.


Некоторые организации прописывают в Правилах внутреннего трудового распорядка пункты о том, что отпуск работникам предоставляется два раза в год продолжительностью 14 календарных дней. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Количество сверхурочных часов, которое не превышает в среднем 2 часов за каждый рабочий день в учетном периоде по календарю 6-дневной рабочей недели, оплачивается не менее чем в полуторном размере. Правильно ли разъясняет наше руководство?Ответ: В данном случае работодатель неправ. При любом режиме работы расчёт средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

При проведении налогового мониторинга налоговый орган вправе истребовать у организации необходимые документы (информацию), пояснения, связанные с правильностью исчисления (удержания), полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) налогов и сборов. Все предварительные сведения о планируемых датах отпусков, поступившие в кадровую службу, корректируются с учетом указанных выше положений. Никаких приказов не было. С 10 февраля все сотрудники (нас 4 человека) перестали ходить на работу. При утверждении документа несколькими должностными лицами их подписи располагаются на одном уровне. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Похожие записи: