Как выглядит бланк отчета кассира

как выглядит бланк отчета кассира
Примеры некоторых Z — отчетов и информация на них для заполнения формы КМ-4. Примеры заполнения Журнала кассира-операциониста на разных ККМ: Элвес-МК: Нужно ли заполнять журнал кассира-операциониста если на кассе ничего не пробивали? Графа 6: Показания суммирующих денежных счетчиков на начало рабочего дня (смены) Эта графа обязательна к заполнению. В ней пишется накопительный итог на начало дня — сумма всех пробитых на кассовом аппарате денег за весь период его существования. Бухгалтер проверяет отчет, принимает его и расписывается в кассовой книге о приеме документов. О.к. является основанием для бухгалтерского учета кассовых операций. Здесь копируются данные из графы 4. Это устаревшая форма документа, предполагающая по старинке, что счетчик Z-отчетов будет обнуляться. В современных кассовых аппаратах эта функция убрана.


Акт составляют в двух экземплярах: первый остается на фирме; второй передают в налоговую инспекцию по месту регистрации кассового аппарата. Одним словом, если Вы не работаете на кассовом аппарате, то и журнал кассира-операциониста заполнять не надо. Но, если Вам все таки хочется записать что-нибудь в журнал кассира операциониста, то снимите нулевой чек и сделайте вечерний Z — отчет, а потом занесите его в журнал кассира-операциониста. Плюсы: удобен в заполнении — широкие строчки, в которые помещаются большие суммы.

Кассир секции ошибочно пробивает чек на сумму 5550 руб. Вообще нет какого либо стандарта по нумерации и прошивке. Поле «Структурное подразделение» не нужно трогать, если этого подразделения в компании нет. В поле «Контрольно-кассовая техника» вводится информация о моделях ККТ. В поле «Номер» – номер кассовой техники. Можно ли восстановить утерянный Z — отчет? Z — отчет можно восстановить двумя способами: Снять отчет по фискальной памяти.

Похожие записи: