Инструкция по технике безопасности на высоте бланк

инструкция по технике безопасности на высоте бланк
Указания об изменениях состава бригады могут быть переданы по телефону, радио или нарочно ответственному руководителю или ответственному исполнителю работ, который в наряде-допуске за своей подписью записывает фамилию и инициалы работника, давшего указание об изменении. После принятия новых Правил по высотным работам у работодателя добавилось хлопот. Новые Правила предъявляют весьма высокие требования к охране труда при работе на высоте, но это не бессмысленная бюрократия. Составляющие прыжка — разбег, подготовка к отталкиванию, отталкивание, переход через планку и приземление.


Осмотр рабочего места проводится ответственным руководителем работ в присутствии ответственного исполнителя работ. Правила должны выполняться в любом случае, независимо от того выполняют работы сотрудники компании или наемные со стороны специалисты. Документация и новые правила 6 мая 2015 г. были официально приняты новые Правила, которые привели в смятение многих предпринимателей и компании. Отклонение грузового каната от вертикали при подъеме груза допускается не более чем на 5 . 222. При сборке полиспастов и при подъеме груза необходимо следить за тем, чтобы подвижные и неподвижные обоймы были параллельны друг другу. Если в зоне работ на высоте проходят электрические или другие действующие коммуникации, производство работ разрешается по наряду — допуску, составленному совместно с главным инженером больницы. Системы обеспечения безопасности работ на высоте делятся на следующие виды: удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы, системы спасения и эвакуации.

Действие Инструкции распространяется на все виды работ, производимых работниками учреждения на высоте. При росте всего 185,5 см Брумель прыгал на 42,5 см выше собственного роста. При необходимости оставлять эти отверстия открытыми их следует затягивать проволочной сеткой. Указанные работники делятся на три группы по безопасности работ на высоте. Их классификация и периодичность обучения приведены в таблице. Работники без положенных СИЗ или с неисправными СИЗ к работе на высоте не допускаются. Требования по охране труда при работах на высоте с применением грузоподъемных механизмов и устройств, средств малой механизации.

Похожие записи: