Заявление енвд-2 2013 бланк

заявление енвд-2 2013 бланк
Когда подается форма 2-ЕНВД Начиная с 01.01.2013 и по настоящее время заявление ЕНВД-2 подается в налоговые органы в течение 5 дней с того момента, когда началось осуществление деятельности, подпадающей под вмененку. Несмотря на ограничения по видам деятельности, на вменёнке можно осуществлять розничную торговлю и большинство услуг, т.е. самые популярные направления у малого бизнеса. А.В. Зацепин, юристЗаконен ли ЕНВД при просрочке с постановкой на учет в 2013 г.Компании и предприниматели, ведущие те виды деятельности, которые потенциально могут быть переведены на ЕНВД, с 1 января 2013 г. сами решают, применять ли им этот спецрежим или нет. Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства и формирует платежки Моментальный расчет зарплаты. Переход на ЕНВД в 2017 году Для перехода на ЕНВД необходимо в течение 5 дней, после начала осуществления деятельности, заполнить в 2-х экземплярах заявление (для организаций – форма ЕНВД-1, для ИП – форма ЕНВД-2) и подать его в налоговую службу. Код вида предпринимательской деятельности указывается в соответствии с приложением к порядку заполнения налоговой декларации по ЕНВД для отдельных видов деятельности.


Организации на ЕНВД помимо налоговой декларации и учёта физпоказателей обязаны вести бухгалтерский учёт и сдавать бухгалтерскую отчётность. Спросить Получить доступ к сервису «Моё дело» Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой. Ниже содержатся три троки: в первой нужно прописать фамилию ИП, во второй – имя ИП, в третьей – отчество ИП. Если отчества нет, то и заполнять третью строку не надо. ФИО пишутся слева направо, пустые клетки прочеркиваются.

Налоговики поставят предпринимателя на учет в качестве плательщика вмененного налога в тот день, который будет указан в форме ЕНВД-2 как день начала применения деятельности на вмененке. Все риски, связанные с принятием решений на основании предоставляемой Сайтом информации, лежат на пользователе. 8. Поле, отмеченное *, обязательно для заполнения. Так, перейти на ЕНВД не может предприниматель, который уже является плательщиком ЕСХН, приобрёл патент по «вменённому» виду деятельности или имеет среднесписочное количество работников более 100 человек. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа.

Похожие записи: