Доверенность м-2а бланк как заполнить

доверенность м-2а бланк как заполнить
Соответственно, на получение товаров от нескольких поставщиков требуется такое же количество доверенностей. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Доверенность, подписанная не собственноручно, может быть признана недействительной. На доверенности, выданной от имени юридического лица , должен стоять оттиск его печати. Доверенность на получение ТМЦ по форме М-2 является удостоверением полномочий, которые организация возлагает на доверенное лицо. Если есть необходимость выдавать долгосрочные поручения (на бланках М-2а) или фирма пользуется собственными формами документов, их целесообразно регистрировать в специальном учётном журнале с пронумерованными и прошитыми страницами. Допускается выдача одной доверенности на получение товара от одного поставщика на основании нескольких документов. В доверенности нужно перечислить реквизиты всех этих документов.


Доверенность на получение товарно-материальных ценностей в порядке плановых платежей может быть выдана на календарный месяц. Другое Ваше имя: * Ваш Email: * Описание: * Рубрики: Товарные документы. Указываются ИНН, полное наименование и почтовый адрес потребителя товара, а затем плательщика. Доверенность считается действительной только при правильном заполнении всех граф. В верхнем углу справа надо заполнить коды организации по классификаторам.Надо указать дату составления доверенности, в случае отсутствия даты доверенность не действительна.

Форму N М-2а применяют организации, у которых получение материальных ценностей по доверенности носит массовый характер. Это могут быть отгрузочные документы, выданные поставщиком, а также приходные документы, выписанные работником склада. Занимаюсь закупкой ТМЦ, контрагент при этом находится в другом регионе. В связи с заключением договора в типовой форме поставщика, доставка должна осуществляться путем самовывоза. Лицо, получившее по выписанному поручению товар, по факту обязано отчитаться перед бухгалтерией, предоставив подтверждающие документы. Доверенному лицу она передается под расписку.Унифицированная формаБланк доверенности формы М2а скачать можно на нашем сайте. Ее форма унифицирована и утверждена Госкомстатом в 1997 году.При этом нужно учитывать между доверенностью М2 и М2а разницу. При выявлении нарушений вышеизложенного порядка выдачи счетов-фактур НДС, со стороны налоговых органов, просим Вас обращаться в Государственную налоговую службу при Правительстве Кыргызской Республики по тел: 0312 611560.

Похожие записи: