Делопроизводство бланки письма отказа

Постановляющая часть решения содержит составные части: кому, что сделать и к какому сроку. Приложения к проектам правовых актов должны быть завизированы руководителем органа, к сфере ведения которого относится разрабатываемый проект правового акта. Последняя буква в расшифровке подписи ограничивается правым полем.

Соблюдение же этих правил будет залогом успеха вашего дела и будет свидетельствовать о вас как о солидном партнере с устойчивым финансовым положением и серьезными намерениями. И.Гущина Преподаватель Института туризма и гостеприимства Подписано в печать 25.02.2008. Если у автора письма возникает сомнение по этому поводу, то необходимо поступить одним из следующих образов: — дать официальное определение термина; — расшифровать значение термина словами нейтральной лексики; — убрать термин или заменить его общепонятным словом или выражением. Поскольку уменьшение количества таких писем упрощает делопроизводство, нужно добиваться, чтобы предприятия обращались к сопроводительным письмам лишь тогда, когда это действительно необходимо. Кроме вы¬ражения типового содержания, языковые формулы нередко выступают как юридические значимые компоненты текста, без которых документ не обладает достаточной юридической силой: — Гарантируем возврат кредита в сумме…,- Оплату гарантируем. Лицо, не согласное с содержанием акта, обязано его подписать с оговоркой о своем несогласии. Подтверждая факт отправки каких-либо документов в определенный срок, сопроводительное письмо является надежным средством контроля за соблюдением дисциплины и за сохранностью отправляемых документов.
Поправки, оговорки, исправления скрепляются подписью и печатью нотариуса. Если проект постановления предполагает различные по характеру предписываемые действия и нескольких исполнителей, постановляющая часть делится на части (пункты, подпункты). Пункты в тексте нумеруются арабскими цифрами с точкой и заголовков не имеют. Лесть и многочисленные уверения в искреннем расположении – это очевидные признаки неискренности.

Похожие записи: