Декларация усн 2013 бланк 03009017


Каждый налогоплательщик сам выбирает удобный для себя способ. В данном разделе представлены налоговые декларации и инструкции по их заполнению. Все страницы отчета должны быть пронумерованы, сшивать листы не нужно. Налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщика включения в бланк налоговой декларации сведений, не связанных с исчислением и уплатой налогов. При подаче налоговой декларации лично — сделайте две копии — одна останется в налоговой, а другую, с пометкой о сдаче — отдадут Вам — обязательно сохраните эту копию. Напомним, что декларация по «упрощенке», как ласково ее называют бизнесмены и их бухгалтера, сдается раз в год.


Поля формы в сервисе заполняются автоматически с учетом всех требований, о которых вы можете даже не знать. Рассмотрим в представленной статье, что же изменилось в новой декларации и какие особенности могут возникнуть при ее заполнении. Заполнять декларацию следует начиная со 2-го раздела, поскольку при заполнении 1-го используются данные из 2-го раздела. Правила заполнения стандартные, как и для всех отчетных документов. Не должно быть никаких исправлений, листы нужно соединить скрепкой, а не скобой от степлера, чтобы не повредить штрих-код. Необходимо представлять в инспекцию только заполненные листы — пустые листы не сдаются. Налоговый отчет может быть подан лично (или через представителя), посредством отправки почтовой корреспонденции или через каналы телекоммуникационной связи.

Куда и в какой срок сдается налоговая декларация по УСН Налоговая декларация по УСН за отчетный налоговый период подается юридическими лицами до конца марта года, следующего за отчетным, а ИП — до конца апреля. Так, в старой декларации не разбивались по подразделам данные, вносимые в разделы 1 и 2, для налогоплательщиков, применявших разные объекты налогообложения. Отдельно остановимся за заполнении декларации по УСН за 2016 год.

Похожие записи: