Декларация при продаже недвижимости бланк

декларация при продаже недвижимости бланк
Если Вы владели квартирой менее 3 лет, то Вам надо подать декларацию. Бывают ситуации, когда налоговые агенты (например, работодатели), которые обязаны автоматически исчислять и удерживать налог с доходов граждан, по каким-то причинам этого не делают. Доходы физического лица от продажи недвижимого имущества освобождаются от НДФЛ в случае, если недвижимость находилась в собственности более 5 лет, и более 3 лет при условии, что право собственности оформлено до 2016 года.


Минимальный срок владения 5 лет применяется во всех остальных случаях (например, если жилье приобретено после 1 января 2016 года по договору купли-продажи). Более подробно срок владения рассмотрен в статье: Сколько нужно владеть недвижимостью, чтобы продать ее без налога? Какие действия помогут быстрее сдать налоговую декларацию 3 НДФЛ и получить имущественный вычет при покупке жилья 1. Сдавать декларацию необходимо по месту постоянной регистрации (жительства) в РФ лично или через представителя по доверенности. Форма декларации в качестве налоговой отчетности граждан и индивидуальных предпринимателей принята с индексом «3», т.е. 3-ндфл.

Правда, с этого года срок владения недвижимостью, при продаже которой не взимается налог и, следовательно, не требуется декларирование полученного дохода, увеличен до пяти лет. Следовательно, физические лица, доходы которых подлежат налогообложению, обязаны предоставить декларацию за 2015 год в 2016 году. Определить, будет ли по итогам декларации у Вас налог к уплате и в каком размере, Вы сможете при помощи вопросов ниже. 2. Вы продали квартиру более чем за 1 млн рублей?

Похожие записи: