Бланк экспертного заключения качества товара

бланк экспертного заключения качества товара
Отобранная выборка или проба должна быть не менее установленного количества, но может быть большей. Первым шагом получения экспертного заключения является выбор соответствующего сертификационного центра, так как именно от данного выбора будет зависеть не только срок выполнения работы, но и законность выданного документа. Заключение о качестве предъявленной для экспертизы партии товара по результатам выборочной проверки может быть дано экспертом лишь в том случае, если такая проверка предусмотрена техническими условиями договора (контракта) или другими обязательными для сторон документами.


Экспертиза качества может включать отборы проб для органолептического и химического анализа в лабораторных условиях.Как оформляется результат экспертизы? Экспертная оценка — важнейшая составная часть основного этапа. При этом эксперт должен проверить достоверность результатов испытаний путем установления наличия у испытательной лаборатории аккредитации в конкретной сфере, а также проведения лабораторных испытаний арбитражными или иными принятыми методами. Порядок проведения экспертизы Давайте рассмотрит особенности порядка проведения экспертизы товаров в этих ситуациях.

Экспертное заключение является своего рода гарантом качества продукции в области эпидемиологической безопасности. Отбор образцов производится из объединенной (средней) пробы или выборки экспертом или группой экспертов в присутствии лиц, участвующих в экспертизе. При оценке качества товаров эксперт должен согласовать номенклатуру показателей с заказчиком. Кроме качества дается описание состояния тары, упаковки, упаковочного материала, маркировки и комплектности. Отсутствие необходимых документов, недостоверность информации, указанной в них, могут служить основанием для отказа от проведения экспертизы. Начальник Бюро (старший эксперт) назначает эксперта или нескольких экспертов, в зависимости от количества и номенклатуры товара, для проведения экспертизы.

Похожие записи: