Бланк формы 1п для получения паспорта

бланк формы 1п для получения паспорта
В соответствии с Положением о паспорте заменить основной документ гражданина страны можно при предоставлении определенного пакета документов, важное место среди которых занимает заявление на замену паспорта. Оформленные паспорта передаются вместе с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П уполномоченным воинскими частями должностным лицам под расписку. При устном обращении заинтересованных лиц (по телефону или лично) сотрудники, осуществляющие прием и консультирование, дают ответ самостоятельно. Указанное заявление распечатывается на перфокарточной бумаге, его размер — 210 X 148 мм, что составляет половину листа формата А4.


Оформление паспорта 45. После вынесения руководителем решения о выдаче или замене паспорта производится оформление паспортов. Сотрудник, ответственный за оформление паспорта, несет персональную ответственность за соблюдение порядка оформления паспорта, достоверность и правильность внесенных в него сведений и отметок. При оформлении паспорта не по месту жительства в оттиске штампа о регистрации по месту жительства проставляются реквизиты подразделения, осуществившего регистрацию, и дата регистрации по указанному месту жительства. Если сотрудник, к которому обратился заявитель, не может ответить на вопрос самостоятельно, то он может предложить заявителю обратиться письменно либо назначить другое удобное для заинтересованного лица время для получения информации. Отметка о регистрации брака не производится в паспорте, выдаваемом гражданину, не состоящему к моменту выдачи паспорта в брачных отношениях вследствие смерти супруга, признания брака в установленном порядке недействительным или расторгнутым, и имевшим ранее такую отметку. Передавать их в другие органы, учреждения и организации или пересылать по их запросам запрещается.

При получении паспортов законные представители недееспособных граждан проставляют свою подпись в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П. В графе «Служебные отметки» в этом случае производится соответствующая запись, и указываются сведения о личности получателей и данные их паспорта. Оформленные паспорта передаются вместе с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П (приложение N 1 к Административному регламенту) сотруднику соответствующего исправительного учреждения под расписку. Заявитель может выбрать один из двух вариантов получения личной консультации: в режиме общей очереди или по записи. Выдача оформленных паспортов осуществляется непосредственно заявителям при их личном обращении, а в случае невозможности личного обращения военнослужащих — уполномоченным воинскими частями должностным лицам.

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Формы