Бланк форма 7 для оформления гражданства

бланк форма 7 для оформления гражданства
Заявление заполняется в 2-х экземпярах; 4) две фотографии ребенка размером 3,5х4,5 см (для ребенка старше 6 лет); 5) оригинал свидетельства о рождении ребенка, с апостилем и обязательным переводом на русский язык с российским форматом дат. Статья 26, часть 1. Ребенок, являющийся гражданином Российской Федерации, при усыновлении (удочерении) его иностранными гражданами или иностранным гражданином сохраняет гражданство Российской Федерации. Обязательно должна быть включена фраза «даю согласие на прием ребенка в гражданство Российской Федерации». Подпись родителя, давшего согласие, удостоверяется нотариальной записью и делается нотариально удостоверенный перевод на русский язык. Необходимые документы: 1) Заявление родителя, имеющего гражданство Российской Федерации, на бланке установленной формы заполняется в ОДНОМ экземпляре (для заполнения воспользуйтесь ссылкой — ). Подписывается в присутствии должностного лица. 2) Свидетельство о рождении ребенка и его копию. Паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный паспорт и вкладыш в свидетельство о рождении (при их наличии) лица, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, подлежат изъятию.


Верность перевода должна быть удостоверена в консульском отделе с взиманием соответствующего сбора. Все представляемые документы должны быть оформлены на русском языке. В ином случае они подлежат переводу на русский язык. Для рассмотрения вопроса о принятии в гражданство Российской Федерации на основании Ст. 14, ч. 1, п. «а» №62-ФЗ в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы: Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Для оформления выхода из гражданства Российской Федерации ребенка заявителю представить следующие документы: 1. Документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителей. (паспорт) (Копия российского документа сверяется с оригиналом и заверяется подписью должностного лица и печатью.

Оформление выхода из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке гражданами России, оформившими в установленном порядке выезд для постоянного проживания за границей. Именно с этой даты гражданство Российской Федерации существует как правовая категория. Согласие подписывается вторым родителем в Генконсульстве. 9. Письменное согласие ребенка старше 14 лет на приобретение им российского гражданства. Подлинность подписи ребенка удостоверяется нотариальной записью либо подписью должностного лица и печатью полномочного органа в присутствии ребенка. 7. Письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими.

Похожие записи: