Бланк форма 16001 о завершении процедуры ликвидации

бланк форма 16001 о завершении процедуры ликвидации
Итогом проверки и рассмотрения заявления станет размещение в ЕГРЮЛ данных о завершении деятельности юридического лица. Вне зависимости от причин прекращения деятельности конкретной организации, необходимо сформировать указанный тип финансовой отчетности. Шаг 16. Закрытие счетов После завершения расчетов закрываются банковские счета. После принятия и оформления надлежащим образом решения о ликвидации, в течение трёх дней нужно уведомить об этом регистрирующий (налоговый) орган. Уведомление налогового органа влечет внесение сведений в ЕГРЮЛ о начале указанной процедуры юридическим лицом. Если денежных средств не хватает для погашения всех задолженностей ООО, тогда организации необходимо выставить на публичные торги своё имущество.


Тем не менее, нормативно-правовые акты допускают правопреемство в процессе проведения одной из форм реорганизации. Ежегодно множество организаций вынуждено закрываться по тем или иным причинам. Арбитражный адвокат поможет решит самый сложный спор в суде.

Ликвидатор подает промежуточный ликвидационный баланс в территориальный отдел ИФМС в 3 экземплярах. Для публикации объявления требуется представить следующие документы: бланк-заявка объявления; документ оплаты за размещение объявления; решение о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии. Все предлагаемые подготовительные мероприятия, конечно, не освободят от необходимости публикации в «Вестнике государственной регистрации» и ожидания сроком два месяца, ведь закон предполагает возможность ситуации, при которой могут быть выявлены кредиторы, не отраженные в учете. Требования кредиторов могут быть заявлены в течение двух месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 125008, г. Москва, ул. Оформление указанного типа отчета выполняется по истечении двухмесячного периода с момента публикации в «Вестнике государственной регистрации» соответствующего извещения о закрытии организации.

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Формы