Бланк удостоверение ответственного за электрохозяйство

бланк удостоверение ответственного за электрохозяйство
Любой трезвомыслящий руководитель не будет рисковать своим коллективом ради того, чтобы принять на работу человека, не прошедшего соответствующие курсы по электробезопасности. При перерывах в работе наряд остается действительным. 2.2.4. Продлевать наряд может работник, выдавший наряд, или другой работник, имеющий право выдачи наряда на работы в данной электроустановке. При отсутствии оперативного персонала, но с его разрешения, проверку подготовки рабочего места ответственный руководитель работ совместно с производителем работ могут выполнять самостоятельно. 2.7.5. Допуск к работе по нарядам и распоряжениям должен проводиться непосредственно на рабочем месте.


Знание настоящих Правил, правил технической эксплуатации электрооборудования, правил пользования и испытаний средств защиты, устройства электроустановок и пожарной безопасности в объёме занимаемой должности. Поэтому очень часто среди технического оборудования присутствуют электроустановки потребителей или даже своя электросеть. Только после устранения обнаруженных нарушений бригада может быть вновь допущена к работе с оформлением нового наряда. (Измененная редакция.

Законодатель в соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей (приказ Министерства энергетики РФ от 13.01.2003 № 6) установил требование, согласно которому специалисты в области энергообеспечения при трудоустройстве должны иметь группу по электрической безопасности. Требования к организациям, оказывающим услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, изложены в Национальном стандарте РФ ГОСТ Р 54961 «Системы газораспределительные. Умение проводить инструктаж, организовывать безопасное проведение работ, осуществлять надзор за членами бригады.

Похожие записи: