Бланк счета-фактуры с 01 октября 2014

При этом от обязанности ведения книги продаж продавец не освобожден. При составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту), реализующему товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указывается место нахождения покупателя в соответствии с учредительными документами. Это предусмотрено пунктом 3.1 статьи 169 Налогового кодекса РФ. Но имейте в виду: вести журнал надо не всем посредникам, а только тем, которые работают по агентским договорам или договорам комиссии и при этом действуют от своего имени. При ввозе товаров на территорию Российской Федерации в графе указываются реквизиты документов, подтверждающих фактическую уплату таможенному органу налога на добавленную стоимость. Нужно ли исправлять книгу продаж и подавать уточненку?

Возможность отказа от выставления счетов-фактур заманчива, но и здесь есть свои подводные камни. До подписания соглашения взвесьте все за и против Никаких исключений в Постановлении Правительства от 26.12.2011 № 1137 еще не предусмотрено. При составлении счетов-фактур налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, указывается полное или сокращенное наименование продавца (согласно договору с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога. Высшие арбитры признали, что НДС по объектам ОС и НМА восстанавливается, только если эти активы реализуются на экспорт.*(9) Дополнительно см. статью Е.Е. Головановой «НДС и сверхнормативные расходы на рекламу», N 17, 2014. При каждой регистрации в журнал вносятся данные о стоимости услуг и сумме НДС, которые относятся к определенному заказчику.
Отказаться от счетов-фактур можно в любое время, а не только с начала года. При аннулировании указанных записей из книги покупок показатели в этих графах указываются с отрицательным значением. Кроме того, когда мы уточняем данные налоговых деклараций за прошлые периоды, мы не берем действующую форму декларации, а используем ту, по которой изначально отчитывались. Данным документом запланирован ряд изменений в порядок обложения НДС. 3 366 21.11.16 Могут ли отказать в вычете НДС при несоответствии номера на счете-фактуре и номера, который занесен в журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур?

Похожие записи: