Бланк строгой отчетности форма 0411126

Примечательно, что они идентичны с обязательными реквизитами кассового чека, которые регулируются этой же статьей. Учет БСО изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов. Кроме того, теперь бланки строгой отчетности нельзя самостоятельно разработать и заказать в типографии. Также не стоит пользоваться услугами сайтов, предлагающих подготовить «особые» формы бланков которые можно просто распечатать в домашних условиях. При расчетах с покупателями вы заполняете бланк (под копирку или с отрывным талоном), принимаете деньги, подписываете бланк и отдаете покупателю бланк, оставляя себе копию для отчетности или отрывной талон.

Кроме того, обращаясь в типографию желательно принести с собой образец бланка. Это в дальнейшем может служить доказательством совершения фиктивной сделки. Храниться БСО должны в металлических шкафах, сейфах или специально оборудованных помещениях. Предпринимателю нужно периодически осуществлять контроль движения бланков, поверять их наличие, условия хранения и правильность заполнения.
При расчетах с помощью электронных платежных средств также нужно обязательно выдавать квитанции. К ним налоговые органы относят не только платежные пластиковые карты, но и электронные кошельки, используемые для расчетов в интернете. Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. При продаже услуги или товара покупателю выдается заполненный соответствующим образом бланк строгой отчетности.

Похожие записи: