Бланк строгой отчетности — бсо

бланк строгой отчетности - бсо
Если еще совсем недавно было понятно, как работать с бланками строгой отчетности (далее по тексту – БСО) и кассовыми чеками, то новая версия федерального закона №54-ФЗ от 22.05.2003 г. (ССЫЛКА) поставила всех в тупик. Исключение составляют случаи, когда клиенту — частному лицу выдается бланк строгой отчетности. 4122 15.07.08 Перечень действующих бланков строгой отчетности На сегодняшний день официально утверждено более 100 бланков строгой отчетности. Инвентаризация БСО должна проводиться в те же сроки и в том же порядке, который предусмотрен для ревизии наличных денежных средств, находящихся в кассе. Бланки можно было изготовить в типографии или же с помощью автоматизированной системы. Прием БСО осуществляется в день их поступления и путем проверки фактического их количества, а также их нумерации и серий с теми данными, какие указаны в сопровождающих их документах.


Итак, мы выяснили, что бланки принимаются к учёту на основании акта приёмки. При этом, согласно постановлению правительства от 6 мая 2008 г. № 359, вовсе не обязательно заказывать печать бланков в типографии: их вполне можно сформировать с помощью неких автоматизированных систем. Однако налоговые органы почему-то считают, что и в 2017 году бланки строгой отчетности при расчетах за услуги оформляются только для населения. Утвержденные бланки БСО Существуют виды деятельности к которым нужно применять только утвержденные их разрабатывают федеральные органы.

Полученные новые бланки БСО принимаются материально ответственным лицом в присутствии комиссии, всё это фиксируется в акте приёмки. Если вскроется обман, то можно серьезно “попасть”. Раньше когда-то бланки БСО нужно было регистрировать в налоговой, теперь нет. Видео — когда можно выдавать бланки строгой отчетности: Кроме того, применение БСО возможно как при расчете наличными средствами, т.е. бумажными купюрами и монетами, так и при расчете посредством платежных карт, или при одновременном использовании обоих вариантов оплаты. Разобраться в подводных камнях административного права поможет наша статья. 3241 18.11.08 Самовыпуск БСО Компании, да и предприниматели, которые оказывают услуги населению, при расчетах с покупателями вместо чеков вправе использовать самостоятельно разработанные бланки строгой отчетности. Ставку и сумму налога НДС с 01 февраля 2017 года тоже можно указывать не всем предпринимателям и организациям.

Похожие записи: