Бланк расчётно-платёжной ведомости для зарплаты

бланк расчётно-платёжной ведомости для зарплаты
Дмитрий ДрючинПрактикуючий бухгалтер та сертифікований аудитор. Із задоволенням відповім на ваші питання у коментарях до моїх статей. Для этого нужно в корректируемом документе указать напротив исправлений число и подпись того, кто эти ремарки вносит. После расчета Вы можете посмотреть, как документ будет выглядеть на листе, и при необходимости изменить шрифт, масштаб или отступ (Рис. 9). На данном этапе расчет заработной платы за текущий месяц завершен. Расчетно-платежная ведомость применяется для расчета и выплаты заработной платы работникам предприятий. Порядок заполнения платежной ведомости В платежной ведомости бухгалтеру следует указывать сумму денежных средств, которая причитается к выплате сотруднику, то есть за вычетом всех обязательных изъятий — НДФЛ, сумм по исполнительным листам, сумм возмещения ущерба работодателю по вине работника.


Причем на платежной ведомости проставлялись реквизиты расходного кассового ордера. Подписи на ознакомление с документом подписывают сотрудники, получившие свою заработную плату. В отсутствии начальства, документ подписывается его заместителем либо прочим должностным лицом, право подписи имеющим. Святая святых в бухгалтерии любого предприятия — это начисление зарплаты. Если платежная ведомость оформлена неверно, то в этом случае ведомость возвращается обратно в бухгалтерию на исправление. Ведомость с записью «Депонировано» напротив фамилии этого работника служит: лишним доказательством того, что невыдача зарплаты в установленный срок произошла не по вине работодателя.

Она предназначена для расчета и выплаты заработной платы работникам организации. Нумерация ведомостей на выдачу заработной платы В условиях большого количества трудящихся данный акт оформляется на нескольких страницах, причём в нескольких экземплярах. Также в титульной части указывается числами и прописью общая сумма денежных средств, которые предполагается выдать сотрудникам.

Похожие записи: