Бланк расчёта пфр 2014

бланк расчёта пфр 2014
Фонд заявил, что отчетность не поступала, и оштрафовал организацию за непредставление в срок формы РСВ-1. В суде в качестве подтверждающего документа организация предъявила опись вложения со штемпелем почтового отделения. Но суд поддержал ПФР и признал штраф правомерным. Соответственно и отчетность по форме РСВ-1 предоставляется в Пенсионный фонд и его территориальные органы (по месту регистрации плательщика взносов). Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год. Его заполняют и представляют на всех застрахованных, которым компания в отчетном периоде выплатила вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров. Так называемые «молчуны», которые никаких заявлений не писали, накопительной части пенсии лишаются, все взносы у них идут на страховую часть.


Внимание! МРОТ для расчета взносов берется на 1 января текущего года. Это поможет существенно снизить размер штрафа или вовсе его избежать. Это связано с тем, что суммы к уменьшению в середине года чаще всего не возвращают из налоговой.

Причем, СЗВ-М за декабрь 2016 года нужно сдавать уже по новому и с учетом совпадения крайнего срока с выходным днем, то есть 16 января 2017 года. Обратите внимание: теперь в индивидуальных сведениях, нужно указывать только начисленную сумму страховых взносов. Обратите внимание, что в расчете при суммировании всех страховых пенсионных взносов каждого работника они должны совпасть с итоговой величиной взносов. В противном случае расчет считается непредставленным, о чем ИФНС направляет уведомление для внесения исправлений в пятидневный срок.

Похожие записи: