Бланк расчета больничного листа в 2013 году

бланк расчета больничного листа в 2013 году
Кроме того, женщина могла выбрать, по новым или по старым правилам следовало производить расчет выплат. Если средний дневной заработок, исчисленный из МРОТ и умноженный на коэффициент, окажется больше фактического, для расчета пособия берут средний заработок, рассчитанный из МРОТ с учетом коэффициента. Если отпуск по беременности и родам наступил в период до 31 декабря 2012 года (включительно), то женщине выдается несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы. Сейчас оформить электронный документ могут только жители городов, в которых проходит пилотный проект. Если же «переходящие» пособия назначены работникам со стажем на начало болезни менее шести месяцев, то такие пособия за период после 1 января нужно пересчитать.


Разъяснено, что это не является основанием для переоформления больничного листа и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам. Так, напомним, что больничный нельзя сгибать и мять. Минтруд признал позицию фонда ошибочной. По мнению чиновников, при расчете пособия надо компенсировать заработок, который работник получал перед болезнью, а не несколько лет назад.

Заменить расчетный период можно только на те годы, которые предшествуют болезни. Это больше минимального пособия в 2017 году — 34 521,20 руб. Вышеприведенные расчеты распространяются только на тех, кто представил справку 2НДФЛ с предыдущего места работы, если, конечно же, место работы сменилось за два последних года. Если фамилия длинная (больше 14 букв), то можно перенести окончание фамилии и инициалы во второй ряд. В случае, когда имеющихся 28 ячеек обоих рядов недостаточно, разрешается указывать только фамилию. Средний заработок». Вы будете уверенно выполнять начисления и расчеты в самых сложных ситуациях. Поэтому в ответах на частные запросы ФСС разрешал менять годы на любые предшествующие.

Похожие записи: