Бланк путевого листа форма № 3 украина

бланк путевого листа форма № 3 украина
Если предприятие арендует автомобиль, то в любом случае при его эксплуатации оно должно выписать путевой лист. Выпуск грузового автомобиля на линию без путевого листа утвержденной формы категорически запрещается». «Самодельные» путевые листы можно оформлять ежемесячно. Прежде всего, путевой лист нужен, если у водителя нет доверенности на право управления транспортным средством. Путевой лист легкового автомобиля Форма 3 Путевой лист легкового автомобиля является первичным документом по учету работы легкового автотранспорта и основанием для начисления зарплаты водителю. Механик КПП или ОТК в строке «Принял» подписью удостоверяет правильность заполнения граф 5 и 6 строки «Возвращение в гараж» раздела «Работа водителя и автомобиля» и прием автомобиля от водителя в технически исправном (неисправном) состоянии.


Помимо налоговых инспекторов, путевыми листами интересуются инспекторы ГИБДД. Согласно пункту 2.1.1 ПДД, водитель обязан иметь при себе путевой лист и передавать его для проверки работникам милиции по их требованию. Обязательность путевого листа при перевозке грузов товарного характера установлена пунктами 47 и 50 Устава автомобильного транспорта РСФСР. При этом применяются единые формы путевых листов и действуют общие правила их заполнения, но никак не варианты, утвержденные руководителем фирмы. Заметим, что в состав товаротранспортной документации не входят документы, подтверждающие соответствие качества перевозимого груза установленным стандартам и нормам.

Учет автотранспорта Договоры Учет Регистрация Прочее Учет работы водителей Должностные инструкции Приказы Договоры Журналы и инструкции Прочее Механизм использования документов приведен в описаниях к бланком и в отдельных обзорах. После регистрации в журнале учета движения путевых листов (по унифицированной форме № 8) он выдается водителю под расписку и сопровождает его в поездке. Выданный путевой лист должен обязательно иметь дату выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль. Правильное оформление путевого листа и наличие у водителя водительского удостоверения заверяет диспетчер или уполномоченное лицо своей подписью в строке Подпись диспетчера. Форма № 4-М оформляется на длительный срок при междугородных перевозках грузов.

Похожие записи: