Бланк протокола замера сопротивления петли фаза-ноль

бланк протокола замера сопротивления петли фаза-ноль
При более низких температурах результаты измерения из-за нестабильного состояния влаги не отражают истинной характеристики изоляции. Шины постоянного тока: положительная (+) — красный, отрицательная (-) — синий, нулевая рабочая (М) — голубой. Повторные заземления нулевого провода для воздушных линий с изолированнми проводами выполняются как и для воздушных линий 0,38 кВ на деревянных и железобетонных опорах. Для осуществления проверок и испытаний на территории заказчика, существует передвижная электролаборатория — спецавтомобиль со всеми необходимыми приборами и оборудованием.


После проведения испытаний СИП все провода должны кратковременно заземляться для снятия зарядного тока. Прокладка нулевых жил отдельно от фазных не допускается (п. 2.3.52 ПУЭ). 3.11.5. Прокладка кабелей в полу и междуэтажных перекрытиях должна производиться в каналах или в трубах. Указанный запас прочности изоляции считается обеспеченным, если в течение времени приложения испытательного напряжения не произошло пробоя (периодических пробоев) или колебаний токов утечки изоляции.

Пределы измерения прибора М416 от 0,1 до 1000 Ом, изменение пределов измерения осуществляется переключателем путем включения параллельно с резистором R сопротивлений, величина которых зависит от предела измерений. Проверка заключается в следующем – если УЗО исправен, то при нажатии кнопки «тест» УЗО должен отключить нагрузку, т.е. напряжение, если отключения не произошло, то это первый признак неисправности УЗО, его следует проверить, а при необходимости заменить. Если имеется специальный контур заземления молниезащиты, к которому подключены молниеотводы, то такой контур также должен подключаться к ГЗШ. При наличии в здании нескольких электрических вводов трубопроводные системы и заземлители рекомендуется подключать к ГЗШ основного ввода. При проведениях испытаний замеряется сопротивление жил кабельной линии и изоляции проводов. При использовании цифровых приборов погрешность измерений определяется выражением: d п ± n , где: d п — постоянная составляющая относительной погрешности на всем диапазоне измерения, n — количество единиц разрешающей способности прибора.

Похожие записи: