Бланк простой табель учета рабочего времени

бланк простой табель учета рабочего времени
Шаг 5 — информация о работнике Для каждого сотрудника отдела заполняется отдельная строка. Работодатель сам вправе выбрать один из вариантов и прописать его в коллективном договоре или закрепить локальным нормативным актом. Заполняем табель во время простоя ЛидияН Что нужно указать в табеле учета рабочего времени при простое? : В зависимости от причин простоя в табеле учета рабочего времени (за основу можно взять форму № Т-12 или Т-13утв. Поэтому накануне или за несколько дней (период времени, за который нужно сделать это, законодательством не установлен) до предполагаемого выхода сотрудник должен дать письменное согласие на работу в дни отдыха. Поэтому работодатель обязан дополнительно оплачивать сдельщикам нерабочие праздничные дни (ч. 3 ст. 112 ТК РФ). Размер доплаты законодательством не установлен.


Обратить внимание. В случае простоя отдельного работника основанием для издания приказа о простое может быть соответствующая докладная записка руководителя структурного подразделения или служебная записка работника. Продолжительность отработанного совместителем времени (в часах, минутах) можно указывать дробными числами. Его выписывают на работника или на бригаду на одну смену или на более длительный период в зависимости от характера работы. Вносимые в форму табеля изменения следует оформить приказом руководителя. Они подождали 3 часа, думая, что электричество дадут, а потом с разрешения руководства разошлись по домам. Вышли на работу в выходной день, а оказались в простое Roksana Вызвали трех сотрудников с их письменного согласия на работу в выходной день. Но оказалось, что в этот день в здании, где мы арендуем офис, не было света.

Акт подписывается членами созданной профкомом комиссии, а также может быть подписан и свидетелями (коллегами работника), самим работником. В случае отсутствия профкома заручитесь поддержкой ваших коллег, передавайте заявление в присутствии свидетелей. Заполненный Табель передается в бухгалтерию (отдел учета) для проведения расчета за отработанное время, а также за неиспользованные дни отпуска. Если работник является внутренним совместителем, то в табеле его фамилия будет указана два раза с одним табельным номером, но с разными наименованиями должностей. По одной позиции будет учтено время основной работы, а по второй — время работы по совместительству. Поскольку в один из рабочих дней сотрудник взял отпуск за свой счет, то нужно пересчитать зарплату, вычтя неотработанный день. (50 000 руб. / 20 дн.) х 19 дн. = 47 500,00 руб. Поэтому во время подсчета сверхурочных часов в случае суммированного учета рабочего времени работа в праздничные и нерабочие дни, проведенная сверх установленной на предприятии нормы рабочего времени, за учетный период не учитывается, поскольку она уже оплачена в двойном размере. Так, согласно ст. 121 ТК РФ, в такой стаж включается время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством сохранялось место работы (должность), т.е. простой включается в это время.

Похожие записи: