Бланк приказа о предоставлении работникам отпускных

бланк приказа о предоставлении работникам отпускных
При выходе в отпуск по уходу непосредственно до момента достижения детьми 1.5 лет выплачивается ежемесячное пособие по социальному страхованию. Корректно поясняете ему, что заявление теперь не требуется — есть общий график отпусков, и все используют свои отпуска в соответствии с этим документом. Например, если в каком-то из месяцев работнику была повышена зарплата, выплачена премия или надбавка, в соответствующей строке графы необходимо указать уже скорректированную сумму, без приведения расчетов.


Получившаяся в результате сумма и будет той, которую необходимо выдать на руки работнику в качестве отпускных. Основной оплачиваемый отпуск, который ежегодно предоставляется работнику продолжительностью 28 календарных дней, не может быть компенсирован деньгами, если работник продолжат работать. В этом его отличие от дополнительного отпуска. Обычно расчетный листок выдают в день зарплаты за вторую половину месяца. Однако, на наш взгляд, в случае переноса отпусков по инициативе работников издание приказов не помешает, а в случае переноса в связи с производственной необходимостью (т.е. по инициативе работодателя) выпуск приказа и вовсе является обязательным.

Кроме того, необходимо отметить, что нормы законодательства о труде предусматривают предварительную, до начала отпуска, выплату заработка, сохраняемого за время трудового отпуска. Бухгалтер, производивший расчеты должен поставить внизу листа свою подпись с расшифровкой. Отказ сотрудника не может расцениваться как нарушение трудовой дисциплины, а значит, не может повлечь за собой какое-либо дисциплинарное наказание. Поэтому компании сами решают, когда будут выдавать документ. Отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью не более десяти календарных дней в течение календарного года может быть предоставлен сотруднику ОВД неограниченное количество раз.

Похожие записи: