Бланк по усн№48н от 20.04.2011 мин. фин

бланк по усн№48н от 20.04.2011 мин. фин
При увольнении работников, начислении зарплаты за время командировки (полный перечень таких выплат приведен в ТК РФ) появляется необходимость расчета среднего заработка. Пошаговая инструкция по заполнению и сдаче уведомления о переходе на УСН. Что такое УСН? Упрощенная система налогообложения (УСН) является одним из налоговых режимов. Однако положения п. 8.1 ст. 88 НК РФ дают ФНС пространство для «маневров» в части запроса иных документов, которые фирма может и не предоставить в установленные сроки по объективным причинам. Сумма минимального налога на страховые взносы не уменьшается. Например, сотруднику предоставлен отпуск с 09.03-22.03. 11 года сроком на 14 дней. Ведь и ранее в закрытом перечне затрат не было расходов по уплате такого налога, следовательно, на него и ранее нельзя было уменьшить налоговую базу при упрощенке.


Получается, что у налоговиков при предоставлении веских доказательств неблагонадежности зарубежного контрагента вполне может появиться шанс на то, чтобы отстоять свою позицию. Может ли ФНС запрашивать документы, не предусмотренные статьей 165 НК РФ? На каком языке должны быть подаваемые в ФНС документы в рамках статьи 165 НК РФ? Нужно ли предоставлять уточненную декларацию после пропуска сроков предоставления документов? Ведь передача помещения, право собственности на которое перешло после 01.04.2011, не облагается НДС. А значит, упрощенец перечислил больше, чем нужно. Но это означает, что деньги фактически придется возвращать из бюджета. Возмещение НДС налоговики осуществляют, исходя из содержания декларации, предоставляемой плательщиком.

Однако уменьшение налоговой базы по УСН с объектом «доходы минус расходы» возможно не на все расходы, а лишь на те, что перечислены в ст. 346.16 НК РФ. Доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала года. Отчетный период УСН. Квартал, полугодие или 9 месяцев. Декларация УСН должна быть представлена в ИФНС организациями до 31 марта, а индивидуальными предпринимателями до — 30 апреля.

Похожие записи: