Бланк о проведении узи

бланк о проведении узи
Внутрипеченочные желчные протоки у здорового человека не выявляются. Что показывает УЗИ брюшной полости и как расшифровываются результаты По результатам УЗИ доктор составляет протокол исследования с заключением. На это уходит от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от загруженности врача. В хороших частных клиниках результаты выдают в день обследования. Виды УЗИ. Большинство видов УЗИ выполняется с использованием датчика на поверхности тела пациента. Если накануне УЗИ проводились колоноскопия или ФГДС, ирригоскопия или гастрография, в обязательном порядке сообщите об этом диагносту.


Время от времени может потребоваться задержать дыхание на несколько секунд – это позволит лучше рассмотреть внутренние органы. Иногда доктор может попросить на несколько секунд задержать дыхание или изменить позу – чтобы более детально рассмотреть целевой орган. В целом же вам нужно будет просто неподвижно лежать на кушетке в предложенной позе, в то время как врач будет водить по части тела специальным датчиком. Диффузные или очаговые изменения эхоструктуры печени достоверно свидетельствуют в пользу ее патологии. По ультразвуковой картине нельзя достоверно дифференцировать различные формы гепатита, начальные стадии жировой дистрофии и цирроза печени. Печень имеет гомогенное строение с равномерным одинаковым по интенсивности распределением сигналов, изображением эхоструктур (сосуды, связки, протоки). Постоянно лоцируется нижняя полая вена в виде лентообразного эхонегативного образования диаметром до 15 мм.

Для острого панкреатита характерно ее значительное снижение из-за отека железы, а при хроническом панкреатите и раке — усиление и гетерогенность (за счет развития фиброза и рубцовых изменений). В норме диаметр вирсунгова протока не превышает 1,5–2 мм. Если УЗИ запланировано на вечер, можно позволить себе легкий завтрак не позднее 11 часов утра, но после этого уже нежелательно перекусывать. Этот градиент давления преодолевает гидродинамическое сопротивление, обусловленное внутренним трением между слоями жидкости и между жидкостью и стенками сосуда, которое зависит от размеров сосуда и вязкости крови.

Похожие записи: