Бланк оформления задатка на покупку квартиры

бланк оформления задатка на покупку квартиры
Форс-мажорные ситуации Форс-мажор (особый случай) — это обстоятельство непреодолимой силы, которое не позволяет выполнить условия сделки. Каждому понятно, что «под честное слово» отдавать сумму задатка будет лишь наивный покупатель. Обновлено 25.01.16 Приобретать недвижимость в Испании могут как резиденты, так и нерезиденты страны. И физическое, и юридическое лицо имеет право совершать такие покупки, иностранцам понадобится лишь действующий заграничный паспорт и достаточные финансовые средства. Продавец, не протестуя, возвращает несостоявшемуся покупателю его деньги и считает, что ничего больше ему не должен.


Ситуация на рынке недвижимости в Украине в настоящее время имеет весьма нестабильный характер. По словам экспертов, рост цен на столичную недвижимость связан в первую очередь со стремительным повышением спроса на нее, в то время как количество предложений остается ограниченным. Приемкой построенного объекта занимается специальный отдел при мэрии. Если покупатель, уже получив в собственность квартиру, перестает платить, рычагов давления на него у бывшего собственника нет. Рассмотрим несколько проблемных ситуаций, которые могут непредвиденно возникнуть.

Можно подробнее обьяснить какие документы правоустанавливающие получает покупатель после сделки? После вы на руки получаете банковскую книжку, в которой будут учитываться все операции, произведенные в срок действия вашего счета. Как можно себя обезопасить в такой ситуации рассказывает Антон Самохин, управляющий партнер Казахстанской лиги юристов: «В случае если разрешение от уполномоченного органа получено, то препятствий для заключения сделки нет и каких-либо опасений не должно возникать. Например, реальный клиент — это человек, который понимает все процессы купли-продажи и правильно оценивает процент оплаты услуг риелтора, не создает проблем. Правильное оформление договора предусматривает такие пункты, как стоимость жилья, сроки, платежи в тенге, условия возврата денег в случае неисполнения обязательств одной из сторон сделки. Для таких непредвиденных ситуаций и придумали такое понятие, как залоговый платеж.

Похожие записи: