Бланк отчетности об использовании фсс

бланк отчетности об использовании фсс
Эти взносы, как и в прошлом году, сейчас контролируют специалисты ФСС РФ. Фонд обновил форму 4-ФСС и контрольные соотношения для ее проверки еще к отчетной компании за 1 квартал 2017 года. Утверждать или регистрировать в гос.органах эти бланки не нужно. Чтобы сдавать отчетность в электронном виде, организация должна приобрести сертификат электронной подписи у любого аккредитованного фондом удостоверяющего центра.


Дело в том, что крайний срок уплаты взносов за декабрь 2016 года попадает на январь 2017 года. Направить переплату в счет взносов 2017 года вы не сможете. Отчетность сдается в обязательном порядке через интернет, если среднесписочная численность работников за 2015 год была более 25 человек.

Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств либо произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов, не подлежат зачету в счет уплаты страховых взносов. Штраф за нарушение срока представления бланка расчета С 1 января 2017 года штраф за нарушение срока представления установлен только Федеральным законом № 125-ФЗ от 24.07.1998 г. За нарушение срока сдачи бланка 4-ФСС в размере 5 % суммы взносов, начисленной к уплате по 4-ФСС за последние 3 месяца. Видео комментарий к новому закону Проверьте свои знания по новому закону об отмене 4-ФСС с помощью теста Комментирует Надежда Самкова, ведущий эксперт-консультант по налогообложению, преподаватель курсов обучения налоговых консультантов и профессиональных бухгалтеров. Представить их следует не позже чем через 10 рабочих дней после получения требования ИФНС. Если не успеваете сдать документы в срок, передайте налоговикам уведомление. Читать профессиональный контент на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Еще по теме: 18 мая Повысят штрафы за систему «Платон» Первый замминистра транспорта Евгений Дитрих предложил вдвое повысить «Платоновкий» штраф.

Похожие записи: