Бланк отчета по фсс № 107-н 19.03.2013

бланк отчета по фсс № 107-н 19.03.2013
Ответ: Если физическое лицо не применяет труд наемных работников при осуществлении своей предпринимательской деятельности, то на основании положений части 5 статьи 14 Закона № 212-ФЗ такое лицо не имеет обязанности по исчислению и уплате страховых взносов в Фонд. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как раз относится к такой категории выплат. Для этой категории организаций состав отчетности значительно сокращен и они имеют свои формы отчетности, которые так и называются: бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках для малых предприятий. Таких периодов четыре: I квартал, полугодие, девять месяцев и год. Затем в строке 2 этой таблицы покажите выплаты, не облагаемые страховыми взносами. Конечно, сотрудники фондов обязаны принять расчет на бумаге в любом случае. Но за несоблюдение порядка представления формы в электронном виде компанию могут оштрафовать на сумму 200 руб.


Все показатели в нем укажите в целом по организации. Если, конечно, у вас есть сотрудники, которым вы с начала года начислили больше 568 000 руб. И, наконец, по строке 4 таблицы 3 рассчитайте величину, на которую нужно начислять взносы. Она действует с отчетности за І квартал 2011 года. Строку 9 заполните только в случае, если у ФСС России есть перед вами задолженность. По строке 15 укажите расходы на цели обязательного социального страхования, которые были понесены с начала расчетного периода, с разбивкой по месяцам. Эти правила применяют и при заполнении 4-ФСС за 2014 год.

Важное Скачать актуальную форму отчета 4 ФСС можно на странице с формами налоговой отчетности. Ведь с 1 января 2015 года электронная отчетность в ФСС РФ для них станет обязательной. Потом необходимо составить опись по форме АДВ-6-5. В ней будет указано количество предоставляемых СЗВ-6-4, а также общая сумма начисленных и уплаченных взносов. Следует иметь в виду, что для дистанционных работников проводить спецоценку условий труда нет необходимости.

Похожие записи: