Бланк отчета по налогу на доходы физических лиц

бланк отчета по налогу на доходы физических лиц
Сдавать отчёт нужно в электронном формате, хотя если на предприятии работает меньше 25 человек, то сохраняется возможность выбрать бумажный вариант. Разумеется, это не единственное отличие новой формы 3-НДФЛ от прошлогодней, но самое простое для сравнения. Где вы храните бухгалтерские документы? В бухгалтерии В специальной комнате Валяются везде Как часто вы подшиваете документы? Однако подать декларацию 3-НДФЛ для получения налогового вычета можно и после этого срока. Если строчек для отчётности не хватает, то допустимо пронумеровать дополнительные листы. При этом вы вправе не отражать операцию в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года.


Исключение составляют показатели, значениями которых являются дата, правильная или десятичная дробь, а также показатели, единицей измерения которых являются денежные единицы. Дата, являющаяся днём получения дохода работником, зависит от конкретного вида выплаты. Основным налогом для физических лиц в России является налог на доходы физических лиц (сокращенно — НДФЛ). Ранее этот вид налога назывался «подоходным налогом», но по инерции это название также применяется в обиходе как более удобное в речи.

Ежегодно ФГУП ГНИВЦ ФНС России выпускает бесплатное программное обеспечение для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц, их вы также можете скачать на сайте . Персональные данные могут не указываться, если налогоплательщик, не являющийся индивидуальным предпринимателем, указывает в представляемой в налоговый орган Декларации свой ИНН; 8) статус налогоплательщика. Итак, если: отчёт оформляется за 1-й квартал, то проставляется код 21; за полугодие — код 31; за 9 месяцев — код 33; за год — код 34. Лист В формы Декларации (далее — Лист В) заполняется по всем доходам, полученным от осуществления предпринимательской, адвокатской деятельности и частной практики.

Похожие записи: